БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль считает, что нынешний апрель можно назвать «кровавым» месяцем для мирового нефтяного рынка из-за падения спроса на сырье. Такое мнение он высказал в ходе брифинга.

 

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) прогнозируют, что мировая экономика в нынешнем году сократится в текущем году на 3%.

 

Последствия внезапно обрушившегося на Россию тройного кризиса еще только обретают контуры. Уже ясно, что какие-то траты государство сократит. Так на чем же оно сэкономит?

 

На платформе Change.org появилась петиция с требованием отставки главного исполнительного директора компании «Роснефть» Игоря Сечина со своего поста.

 

Президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с американским коллегой Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.

 

Бизнес-среду после пандемии коронавируса ждут фундаментальные изменения. К такому выводу пришли участники онлайн-саммита «Бизнес после пандемии», организованного на площадке Координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции РСПП.

 

Государства, входящие в организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия, присоединившаяся к ним в рамках соглашения ОПЕК+, на «экстраординарной» виртуальной конференции все-таки смогли договориться о сокращении добычи углеводородов для того, чтобы стабилизировать мировые цены. Напомним, что из-за пандемии коронавируса и замедления роста главного драйвера современной мировой экономики — Китая, некоторое время назад цены на российский сорт нефти Urals падали до уровней двадцатилетней давности.

 

Из-за эпидемии коронавируса могут оказаться в нищете около 500 млн людей по всему миру. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на союз организаций по борьбе с бедностью Oxfam.

 

Президент США Дональд Трамп «хорошо поговорил» с президентом РФ Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом по поводу нефтяной сделки ОПЕК+.

 

Всемирная торговая организация (ВТО) не исключает, что из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 объем мировой торговли в нынешнем году может упасть почти на треть.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске