БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Новости выездного туризма как бизнеса

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш предупреждает, что примерно 120 млн человек в мире рискуют остаться без работы в сфере туризма из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции. Об этом он заявил в видеообращении.

 

Спрос со стороны российских туристов на отдых в Белоруссии стал заметно снижаться, констатирует исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

В России примерно 20% турагентств не открылись после карантина, который вводился в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а к концу года с рынка уйдут около 30% туристических компаний. Такое мнение высказывает гендиректор туроператора TUI Россия Тарас Демура.

 

Авиакомпания «ИрАэро» открывает продажу билетов на октябрь и ноябрь на рейсы Иркутск – Сочи (Адлер). Это связано с повышенным спросом на поездки у иркутян к Черному морю, сообщает пресс-служба компании.

 

В текущем сезоне отдохнуть за рубежом смогут 4,5–5 млн российских туристов. Цифру назвала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

В Минздраве Турции заявили, что в курортных регионах страны роста заболеваемости коронавирусом не выявлено, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

 

Ряд авиакомпаний продают билеты в еще не открытые для полетов из России зарубежные страны для получения выручки, поддерживающей их в тяжелый период. Об этом заявил эксперт в области авиации, исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

 

Отправиться с турпоездкой в другую страну, когда откроют границы, готовы 15% россиян. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Исследовательского центра портала Superjob.ru.

 

Пассажир может получить деньги за билет на самолет, независимо от того, был он приобретен по возвратному или невозвратному тарифу, если авиакомпания отменила рейс в случае ЧС, угрозы ее возникновения или введения режима повышенной готовности. Однако возврат денег произойдет только через три года. Об этом сообщили в Минтрансе РФ.

 

Правительство РФ выделило средства на поддержку внутреннего туризма в России. Об этом сообщил, выступая с отчетом в Госдуме, премьер-министр Михаил Мишустин.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске