БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

ВЫЕЗДНОЙ ТУРИЗМ: ПРИБЫЛЬ НА ЧУЖОМ КАЙФЕ

Новости выездного туризма как бизнеса

Гражданам России, США и Бразилии могут отказать во въезде в страны Евросоюза на фоне эпидемии коронавируса.

 

Меры поддержки туристической отрасли должны быть включены в общенациональный план восстановления российской экономики, уверена гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

 

Стоимость отдыха на курортах России может вырасти на 30%, а туристическая индустрия страны восстановится не раньше 2022 года. Такое мнение высказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

 

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 продолжает менять устоявшиеся правила работы туристического бизнеса, и каждое второе турагентство может исчезнуть.

 

Значительная часть туроператоров и туристических агентств в РФ уйдут с рынка из-за ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Такой прогноз на пресс-конференции озвучила директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Екатерина Шадская.

 

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев считает, что туристическая отрасль страны вернется на доэпидемические объемы по оказанию услуг не раньше, чем через 1,5-2 года.

 

Более трети сотрудников туристической отрасли в России потеряли работу из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Такие оценки приводятся в аналитическом бюллетене НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ).

 

Министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой заявил, что туристический сезон в стране начнется в середине июня.

 

Европа может открыть внешние границы 15 июня. Об этом сообщили в Еврокомиссии — рекомендации содержатся в размещенном на официальном сайте сообщении.

 

Международный туризм в нынешнем году может сократиться на 60-80% из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. С таким прогнозом выступила Всемирная туристская организация ООН (UNWTO).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске