БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Плюс миллиард в казну. Бюджет Иркутска откорректировали

Автор: По инф. Телеинформа   
28.02.2020 14:48

Дума Иркутска на заседании 28 февраля утвердила увеличение бюджета города почти на 1 млрд рублей – до 19,99 млрд рублей.

Плюс миллиард рублей в казну. Бюджет Иркутска откорректировали

Как рассказала заместитель мэра-председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина, в качестве субсидии областной центр получит 990 млн рублей, в том числе больше 500 млн рублей – на продолжение реконструкции канализационно-очистных сооружений правого берега Ангары, почти 360 млн рублей – на программу по формированию комфортной городской среды.

Также Иркутску выделят 68 млн рублей субвенции на исполнение государственных полномочий, 30 млн рублей – на проект «Народные инициативы», более 20 млн рублей – на обеспечение младшеклассников бесплатным молоком.

Кроме того, на думе перераспределили 136 млн рублей, сняв 96 млн рублей с суммы на закупку техники для МУП «Иркутскавтодор», а также 25 млн рублей – с содержания дорог и 14 млн рублей – с расходов на капремонт стадиона «Авиатор».

Из этой суммы 40 млн рублей направили на единовременную выплату ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 35 млн рублей – на ремонт уличных детских площадок в дошкольных учреждениях, в том числе, для замены навесов и малых архитектурных форм. Ещё 20 млн рублей пойдут на обеспечение школьников молоком, что предусмотрено в рамках софинансирования. Ещё 5 млн рублей предусмотрено на проектирование уличного освещения. Также заложено в бюджет 10 млн рублей на расселение аварийного дома по улице 4-ая Железнодорожная.

На исполнение решения думы об увеличении числа помощников депутатов и создания ещё одной должности в аппарате думы, которое приняли на январском заседании думы, уйдёт 22 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске