БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

"Аэропортнаш" кричать рановато. Но готовиться можно

Автор: По инф. Телеинформа   
04.08.2014 12:04

Процедура передачи иркутского аэропорта из федеральной собственности в региональную еще не завершена, довести ее до конца планируется в ближайшее время. Некоторые региональные СМИ поспешили сообщить, что иркутский аэропорт уже передан в собственность Иркутской области. Однако эту информацию опровергли в пресс-службах аэропорта и правительства Приангарья, отметив, что "процесс еще идет".

Пресс-служба ссылается на заявление помощника президента Российской Федерации Игоря Левитина (на днях он посетил Иркутскую область с рабочим визитом).

В ОАО «Международный аэропорт Иркутск» Телеинформу также сообщили, что процедура передачи еще идет и пока не завершена.

В правительстве добавили, что, по словам Игоря Левитина, аэропорт в ближайшее время будет передан в собственность региона.

Напомним, в конце 2013 года в Минтранс РФ было передано доработанное финансово-экономическое обоснование по проекту передачи в собственность области 100% акций ОАО «Международный аэропорт Иркутск». Областные власти возлагают на этот процесс большие надежды - по замыслу, он должен дать старт давно назревшей реконструкции и созданию на базе предприятия современного транспортно-логистического центра (с участием зарубежных инвесторов, у самой области на это, естественно, денег нет).

 

По инф. Телеинформа

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске