МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-09-20-01-14-46
Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Александр Желенин, Rosbalt.ru
2021-09-22-00-06-45
Результаты выборов в Госдуму 17–19 сентября, о которых пойдет речь ниже, вполне могут удовлетворить высшее начальство. Оно одержало на них очередную победу, которая, впрочем, на поверку может оказаться пирровой.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

БЦБК хочет запускаться. И денег тоже...

Автор: По инф. Телеинформа   
22.10.2009 20:20
Image    Пока власть ищет выход из "Байкальского тупика", руководство БЦБК обвиняет ее в бездействии

ОАО «Байкальский ЦБК» продолжает реализовывать программу подготовки предприятия к возобновлению производственного процесса, сообщает пресс-служба комбината.

На сегодняшний день подготовлены к работе вторичные радиальные отстойники, сообщают в компании. Один из них задействован в схеме наращивания биомассы ила.

На комбинате проведен успешный пробный пуск на воде с подачей пара выпарной станции. Подготовлены документы на приобретение одежды машин (сукна, сетки, заправочные канатики), лабораторных химикатов, смазочных масел для стартовой эксплуатации одного потока. Подано отопление на главный корпус и заводоуправление.

Кроме того, в соответствие с решением Совета директоров, подготовлена смета затрат на пусковые мероприятия и выполнен анализ готовности предприятия к работе в режиме замкнутого водооборота. Организованы работы по чистке колодцев, ликвидации подземных перемычек.

Это те работы, которые комбинат смог провести собственными силами, без дополнительного финансирования.

К сожалению, в последнее время появились заявления некоторых чиновников из администрации Иркутской области, которые вводят в заблуждение общественность и нагнетают и без того сложную ситуацию на комбинате и в г. Байкальск, – подчеркивается в корпоративном пресс-релизе. – Именно сейчас, когда можно помочь людям и решить проблему комбината, выступления отдельных представителей местной власти только провоцируют недопонимание процессов, происходящих на предприятии.

«Зная, что руководство БЦБК предпринимает все усилия для своевременной выплаты заработных плат работникам комбината, погашения задолженностей, местная власть «закрывает глаза» на свои долги перед комбинатом», – заявляет компания. «Их сумма на сегодняшний день составляет около 19 млн. рублей. Об этом неоднократно информировались ответственные лица областной администрации, к которым мы также обращались с просьбой оказать помощь в ускорении возврата денежных средств. Но для того, чтобы понять существо проблем и иметь возможность на них повлиять надо, прежде всего, научиться хозяйственно мыслить, уметь принимать решения и нести за них ответственность, а не рассчитывать на очередные денежные вливания со стороны частного капитала, и так несущего непосильную финансовую и социальную нагрузку (частный акционер БЦБК за время останова предприятия с 6 октября 2008 года выделил более 550 млн. рублей на выполнение социальных обязательств перед рабочими, что фактически значительно перекрыло совокупность дохода действующего комбината за все последние годы). А этому наши чиновники, к сожалению, еще научиться не успели. Поэтому и стараются переложить ответственность на бизнес».

Сегодня комбинат делает все возможное и невозможное для подготовки к запуску производства, но вопрос о финансировании так и остается открытым. Руководство предприятия не раз обращалось к ответственным министерствам и ведомствам, получившим поручение после неоднократных совещаний с руководством страны, в том числе и в администрацию Иркутской области с просьбой о срочном принятии решения об источнике финансирования мероприятий по запуску БЦБК. Но решение не принято до сих пор.

«Поэтому именно сейчас мы надеемся на столь необходимое нам конструктивное сотрудничество и усилия всех участников процесса по подготовке комбината к запуску. Мы рассчитываем, что активное участие обоих акционеров, наконец, сможет решить судьбу Байкальского комбината и жителей г. Байкальск.» – говорится в распространенном заявлении.

 

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-23-01-56-59
«На выборах в Госдуму Коммунистическая партия укрепила свои позиции. За нее проголосовали и многие городские либералы. Роль партии протеста подвергает до сих пор не склонное к конфронтации руководство партии испытанию на прочность», — пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.
2021-09-23-01-53-52
Скорее всего, в ближайшие годы формат электронного онлайн-голосования будет внедрен в России на выборах всех уровней, вплоть до выборов президента РФ. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе общения с прессой.
2021-09-23-01-41-04
Минтранс РФ подготовил законопроект, который предлагает предусмотреть ответственность служб заказа такси перед пассажирами. Об этом заявил директор департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта ведомства Алексей Бакирей.
2021-09-23-01-32-24
С начала пандемии коронавируса количество зажиточных семей в России сократилось на 39%. К такому выводу пришли аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Согласно данным проведенного ими исследования, в основу которого легли данные Росстата, по итогам I квартала 2021 года высоким достатком могли похвастаться порядка 1 млн семей против 1,7 млн семей годом ранее.
2021-09-23-01-27-00
Белый дом получил рекомендацию ввести санкции против 35 граждан РФ, которые, по версии оппозиционера Алексея Навального, причастны к нарушениям прав человека и коррупции.
2021-09-23-01-23-11
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о «больших соцсетях». Документ размещен на портале правовой информации. Он вступит в силу с 1 февраля 2022 года.

Сбербанк и общество с ограниченной ответственностью «Центр развития Байкальского региона (БАЙКАЛ.ЦЕНТР)» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве 21 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
2021-09-23-01-17-59
Контрагенты, работающие с PepsiCo — основным производителем чипсов Lay’s на территории РФ, получили от компании рассылку, которой их предупредили о возможных задержках поставок популярного, но вредного товара. Документ оказался в распоряжении газеты «Коммерсант».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске