БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Готовимся к переводу стрелок. На час назад - и не перепутайте!

Автор: По инф. СМИ   
24.10.2014 15:07

В 2:00 26 октября (то есть в ночь с 25 на 26 октября, с субботы на пятницу) в Иркутске стрелки переведут на час назад - будет установлено зимнее время, соответствующее восьмому часовому поясу. Таким образом, Иркутск будет жить по одному времени с большей частью территории Китайской Народной республики, а также Монголией, Малайзией, Брунеем, Филиппинами, центральной Индонезией и западными штатами Австралии. Естественно, это затронет интересы ряда служб и их клиентов - в первую очередь это касается транспорта.

Переход на зимнее время изменит расписание полетов Иркутского аэропорта. Однако сложностей, связанных с этим, у пассажиров возникнуть не должно.

Вылеты и прилёты будут производиться по расписанию – согласно времени, указанному в авиабилетах. Если же пассажир забудет перевести часы и приедет на рейс по старому времени, то он просто проведет в аэропорту на час больше, чем планировал.

При этом в аэропорту предупреждают: перевод стрелок станет причиной изменения расписания полётов аэропорта у одной компании – «Аэрофлота». Каждый день она выполняет по три рейса из Москвы в Иркутск. Их номера 1440, 1442 и 1562. Все они будут прибывать раньше, чем сейчас: в 4.20, 8.20 и 11.10 местного времени. Соответственно, изменится и время отправления в Москву. С 26 октября рейсы 1441, 1443 и 1563 будут вылетать в 5.50, 10.00 и 12.40 местного времени.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске