БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

"Кто не спрятался - я не виноват". Анонсирован январский поход ФАС по магазинам

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.08.2016 10:34

С 1 января 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует начать проверки торговых сетей на соблюдение требований нового законодательства о торговле. Об этом сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

«В рамках этих проверок установить, как прошли эти полгода, за которые торговые сети должны перенастроить свою работу. С 1 января все соглашения должны соответствовать требованиям нового законодательства», — сказал он, передает ТАСС.

Нижегородцев добавил, что антимонопольная служба совместно с Минпромторгом ведет разъяснительную работу о реализации изменений в законе о торговле.

В июне Госдума приняла поправки к закону о торговле, согласно которым совокупный размер бонуса, уплачиваемого поставщиком, не может превышать 5%. В расчет ретробонуса, вознаграждение торговым сетям от производителей за право размещения на полках определенных товаров, включаются маркетинговые и логистические услуги, а также услуги по подготовке товаров к продаже.

Согласно закону, продовольственные товары со сроком годности менее 10 дней подлежат оплате в срок не позднее восьми дней с момента приемки, товары со сроком годности от 10 до 30 дней — не позднее 25 дней, а товары со сроком годности свыше 30 дней, включая российский алкоголь, — не позднее 40 дней.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске