БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Кудрин интригует: обещает сценарий выхода из кризиса - без роста налогов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.08.2016 18:35

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил в интервью «Интерфаксу», что в текущих экономических и бюджетных реалиях у правительства сохраняется возможность не прибегать к повышению налогов после 2018 года.

«Такая возможность есть. Но только в случае принятия и реализации комплекса структурных решений», — отметил он. На уточняющий вопрос, какие именно меры нужны, Кудрин лаконично ответил, что не хотел бы забегать вперед.

«Сейчас мы как раз работаем над этим и к концу года можем подготовить первую итерацию наших предложений», — добавил он.

Россия может выйти на устойчивые темпы роста в 4% через 4-5 лет, по мнению экс-министра финансов, «но только в результате проведения реформ».

«На совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам я сказал, что одно из важнейших структурных решений заключается в маневре государственными ресурсами. Необходимо в течение 3-4 лет минимум на 1% ВВП повысить расходы на три сферы: образование, здравоохранение и инфраструктуру. А для достижения целевых показателей роста, — и вовсе на 3% ВВП. Казалось бы, это инвестиции с заведомо отложенным результатом, но они являются демонстрацией правильной политики и сразу сработают на повышение доверия в экономике», — добавил он.

Кудрин ранее тоже заявлял о необходимости проведения реформ и возможном повышении налогов.

«Можно говорить, что «дно» пройдено, наверно, мы где-то близко к этому определению находимся. Но, к сожалению, поскольку модель экономики старая отработана, новая — еще не сформировалась, даже вот пройдя «дно», мы останемся на этом «дне», — пояснял он.

***

Также Алексей Кудрин заявил, что планирует представить президенту РФ Владимиру Путину новую программу развития страны к весне 2017 года.
«Механизм формирования программы предполагает встречи у президента, где мы будем поэтапно уточнять задачи, и к концу подготовки — к весне будущего года — мы в значительной степени должны отражать позицию главы государства», — отметил он.

По словам Кудрина, «президент согласовал план нашей работы, дал поручения по организации взаимодействия с министерствами и ведомствами при разработке документа». «У нас также есть соответствующая договоренность с председателем правительства», — добавил он.

Кудрин надеется, что Путин поддержит стратегию, подготовленную ЦСР, а не альтернативные программы. «Я предполагаю, что наша программа будет использоваться в значительной степени», — уточнил он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокоментировал информацию СМИ о том, что глава государства Владимир Путин поручил подготовить альтернативу программе экономических преобразований, подготовленной экс-главой Минфина Алексеем Кудриным. Песков заявил, что разработка альтернативных идей развития экономики РФ продолжается.

До этого сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу «Стратегия роста». По информации СМИ, займется этим межведомственная группа в правительстве, собранная для обсуждения доклада. Поручено представить программу президиуму экономического совета при президенте не позднее IV квартала текущего года.

В докладе Столыпинского клуба предлагалось наращивать инвестиции, накачивая экономику госденьгами: и из бюджета, и путем эмиссии ЦБ в 1,5 трлн руб. Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет Алексей Кудрин, предложил тогда другую концепцию: инвестиции должны быть частными, а государство должно создать для этого условия — обеспечить макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию, снижать дефицит бюджета, проводить реформы.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске