БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Лесному бардаку назначен куратор

Автор: По инф. Телеинформа   
03.03.2015 13:33

Заместитель председателя правительства Иркутской области Павел Безматерных, назначенный на эту должность в конце февраля, будет курировать проверку договоров аренды лесных участков и готовность техники и кадров к пожароопасному сезону.

Соответствующее поручение дал губернатор Приангарья Сергей Ерощенко. Напомним, о назначении Павла Безматерных стало известно 26 февраля. Он родился в 1959 году в Артемовске Красноярского края. В 1977 году окончил Сибирский технологический институт по специальности «Лесное хозяйство», в 1996 году – Красноярский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

С 1982 года работал на предприятиях лесной отрасли, в комитете народного контроля в Кежемском районе Красноярского края. В 2004– 2010 годах возглавлял управление лесного комплекса Совета администрации Красноярского края, был заместителем руководителя агентства по лесному комплексу агентства природопользования и лесной отрасли администрации Красноярского края, заместителем руководителя агентства лесной отрасли Красноярского края. В марте 2010 года был избран главой Кежемского района Красноярского края.

К слову, 24 февраля на выездном совещании по ситуации в лесоперерабатывающем комплексе региона, которое прошло под руководством Сергея Ерощенко в Алзамае, уже была отмечена необходимость провести анализ договоров аренды лесных участков. В свою очередь специалисты налоговой службы намерены проверить работу компаний-лесозаготовителей.

Участники совещания отметили, что одной из причин сложившейся ситуации в лесной отрасли является низкая активность глав муниципальных образований в наведении порядка в лесной отрасли и, в частности, в пресечении незаконных рубок.

«Мы давно говорим об организации межведомственного взаимодействия по вопросам борьбы с незаконной заготовкой древесины. Я давал поручения. Но складывается такая ситуация, что каждое ведомство ведет свою работу самостоятельно в этом направлении, не координируя свои действия с другими службами. Ситуация с незаконным оборотом древесины пока еще до конца не переломлена», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Также губернатор поручил министерству природных ресурсов и экологии Приангарья, курирующему агентство лесного хозяйства, выработать меры по оптимизации работы ведомства, в том числе в части взаимодействия с муниципальными образованиями.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске