БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Лесные дела Серого дома: расписано - как учитывать пункты учета

Автор: По инф. Телеинформа   
03.02.2017 18:58

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров 3 февраля подписал постановление, утверждающее ряд подзаконных актов к закону «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины».

Как сообщает пресс-служба регправительства, нормативными документами устанавливаются порядок постановки на учет и снятие с учета этих пунктов, порядки ведения открытого реестра пунктов и учета древесины, порядок предоставления отчетности по ней, а также порядок и сроки проверки такой отчетности.

Постановка на учет вновь создаваемых пунктов приема, переработки и отгрузки древесины производится на основании заявления, которое подается в территориальный отдел министерства лесного комплекса Иркутской области. При принятии решения о постановке пункта на учет теротдел в течение пяти рабочих дней выдает заявителю соответствующее свидетельство.

Ведением открытого реестра пунктов приема, переработки и отгрузки древесины занимается министерство лесного комплекса Приангарья – список сведений, которые должны содержаться в реестре, размещается в открытом доступе на сайте ведомства.

Учет древесины организует руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель, осуществляющий ее прием, переработку и отгрузку. В порядке называются обязательные документы, которые лесозаготовитель должен предоставить при сдаче партии леса. Древесина учитывается по объему в кубических метрах с точностью не менее чем до 0,1 кубометра, а также по количеству. Данные обязательно должны заноситься в книгу учета.

Отчеты о принятой, переработанной и отгруженной древесине предоставляются в терротделы регионального министерства лесного комплекса ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Отчет считается принятым и прошедшим проверку, если декларируемые данные совпадают с данными в информационной системе контроля прохождения древесины Иркутской области и Единой государственной информационной системе учета древесины и сделок с ней.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске