БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Проезд - на ваш риск

Автор: По инф. Телеинформа   
14.04.2011 18:00


На территории Иркутской области с 25 апреля по 24 мая вводится временное ограничение движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения из-за неблагоприятных весенних природно-климатических условий. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как передает пресс-служба правительства Иркутской области, ограничение распространяется на транспорт с нагрузкой на оси, превышающими одноосные тележки – 6 т, двухосные – 5 т и трехосные тележки – 4 т. На автомобильных дорогах «Дирекцией по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» будут установлены соответствующие дорожные знаки.

Контролировать соблюдение режима будут ГИБДД и Управление государственного автодорожного надзора по Иркутской области. Ограничение не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, на международные перевозки грузов, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также на транспортные средства Министерства обороны РФ.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске