БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

"Пустое слово" премьер-министра - против лесных пожаров

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Восток-Телеинформа, Телеинформа   
14.08.2015 13:25

Указ председателя правительства России Дмитрия Медведева для лесников и военных - это «пустое слово», заявил 14 августа в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации КЧС зампред правительства республики Бурятия Николай Зубарев. Резкое замечание последовало после того, как врио республиканского агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев отказал, в частности, самым «горимым» сейчас районам – Баргузинскому и Прибайкальскому районам в выделении бензовоза для дозаправки вертолета, который сейчас тушит лесные пожары в районе в труднодоступных местах.

О том, почему все увещевания главы федерального правительства имеют слабое воздействие - и рассказал публично (редкий случай!) чиновник соседской республики, оказавшейся примерно в таком же положении, что и Иркутская область.

По словам Кривошеева, для того, чтобы получить дополнительно наземную и воздушную технику, необходимо сначала оформить и подать заявку на федеральный уровень той структуре, которой она принадлежит. В частности, техника для дозаправки вертолетов принадлежит военным. «Мы заявку подали давно, но она до сих пор находится на рассмотрении в Москве», - добавил Кривошеев.

- Без Москвы никак? - задался вопросом зампред республиканского правительства. Лес горит, а мы пишем заявку и ждем по нескольку дней, в то время как, Дмитрий Медведев вчера на заседании ясно дал понять, что все без исключения должны действовать незамедлительно, без всяких записок. Значит, слово председателя правительства для военных и лесников не указ, - сделал вывод Зубарев.

В итоге Николай Зубарев дал поручение Рослесхозу и МЧС разобраться «любыми способами с этим вопросом до конца дня».

- Нам необходимо, чтобы техника туда направилась, - резюмировал зампред.

***

По данным МЧС на 13 августа в Иркутской области  зарегистрировано 23 лесных пожара в Баяндаевском, Жигаловском, Иркутском, Качугском, Ольхонском и Усть-Илимском районах. Для их ликвидации задействованы 833 человек и 137 единиц техники. Также для тушения лесных пожаров привлечены два самолета-амфибии Бе-200 ЧС и вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России.

По инф. Восток-Телеинформа, Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске