БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Региональные ТПП станут исполнителями госпрограмм по поддержке предпринимателей

Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2020 15:23

Торгово-промышленные палаты получат возможность участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства. Соответствующий федеральный законопроект одобрен правительством РФ для внесения в Государственную Думу.

Региональные ТПП станут исполнителями госпрограмм по поддержке предпринимателей

Премьер-министр Михаил Мишустин, представляя законопроект, пояснил, что он разработан в целях расширения участия торгово-промышленных палат в мероприятиях, направленных на поддержку субъектов МСП, и будет способствовать развитию российского бизнеса. В частности, положениями данного законопроекта региональные ТПП наделяются правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ.

Комментируя нововведение, президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь отметил, что после включения торгово-промышленных палат в число исполнителей госпрограмм, многие из оказываемых палатой услуг предприниматели смогут получать бесплатно.

– Принятие этого законопроекта позволит расширить перечень мер господдержки бизнеса за счет услуг торгово-промышленных палат. При этом речь идет не только о сертификации и экспертизе производимой продукции, но и о содействии предпринимателям при выходе на новые рынки, в том числе зарубежные, – отметил Алексей Соболь. – Несомненно, это будет способствовать эффективному решению общих задач, которые стоят перед торгово-промышленными палатами и институтами поддержки предпринимательства.

В настоящее время, как рассказал Алексей Соболь, ТПП Восточной Сибири оказывает предпринимателям широкий спектр услуг по организации межрегиональных и зарубежных бизнес-миссий, «доращивает» предпринимателей до требований внешних рынков, содействует в брендировании продукции предприятий, ориентированных на экспорт. В конце прошлого года совместная работа ТПП ВС и областного Минсельхоза по разработке единого бренда для агропромышленного комплекса Иркутской области была высоко оценена ТПП РФ, а сам проект признан лучшим в системе торгово-промышленных палат.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске