БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Региональные ТПП станут исполнителями госпрограмм по поддержке предпринимателей

Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2020 15:23

Торгово-промышленные палаты получат возможность участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства. Соответствующий федеральный законопроект одобрен правительством РФ для внесения в Государственную Думу.

Региональные ТПП станут исполнителями госпрограмм по поддержке предпринимателей

Премьер-министр Михаил Мишустин, представляя законопроект, пояснил, что он разработан в целях расширения участия торгово-промышленных палат в мероприятиях, направленных на поддержку субъектов МСП, и будет способствовать развитию российского бизнеса. В частности, положениями данного законопроекта региональные ТПП наделяются правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ.

Комментируя нововведение, президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь отметил, что после включения торгово-промышленных палат в число исполнителей госпрограмм, многие из оказываемых палатой услуг предприниматели смогут получать бесплатно.

– Принятие этого законопроекта позволит расширить перечень мер господдержки бизнеса за счет услуг торгово-промышленных палат. При этом речь идет не только о сертификации и экспертизе производимой продукции, но и о содействии предпринимателям при выходе на новые рынки, в том числе зарубежные, – отметил Алексей Соболь. – Несомненно, это будет способствовать эффективному решению общих задач, которые стоят перед торгово-промышленными палатами и институтами поддержки предпринимательства.

В настоящее время, как рассказал Алексей Соболь, ТПП Восточной Сибири оказывает предпринимателям широкий спектр услуг по организации межрегиональных и зарубежных бизнес-миссий, «доращивает» предпринимателей до требований внешних рынков, содействует в брендировании продукции предприятий, ориентированных на экспорт. В конце прошлого года совместная работа ТПП ВС и областного Минсельхоза по разработке единого бренда для агропромышленного комплекса Иркутской области была высоко оценена ТПП РФ, а сам проект признан лучшим в системе торгово-промышленных палат.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске