БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Российским продуктам предложили систему "светофор"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.10.2016 10:11

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила маркировать продукты по системе «светофор» — в зависимости от степени их натуральности.

По ее мнению, такая система повысит количество качественных продуктов.

«Во всех странах, где это есть, это, в самом деле, работает, не только потому что людям будет проще выбирать, но и потому что производитель старается, понимая, что это очень серьезный маркетинговый ход, сократить количество продуктов, которые должны выпускаться с красной маркировкой», — сказала Попова, передает «Интерфакс».

По словам Поповой, если продукт не содержит в себе полезных веществ, то производитель будет обязан его отметить красным цветом. «Если он содержит в своем составе заменители того или иного типа, то он желтый, и если он полностью натуральный и содержит только полезные белки, жиры, углеводы и микроэлементы, то он зеленый», — сказала глава Роспотребнадзора.

Попова добавила, что это предложение Роспотребнадзора, с которым ведомство выступило ранее, основано на опыте других стран и на изучении проблемы в России.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске