БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сограждане спохватились про "кризис на дворе"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.11.2016 12:27

В октябре россияне вновь начали жаловаться на кризис и неблагоприятно оценивать перспективы выхода из него. Об этом сообщает Институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, данные которого приводит Русская служба BBC.

По информации РАНХиГС, в октябре 48% россиян отметили, что экономическое положение страны за последнее время ухудшилось. Еще в сентябре об этом сообщали 37% респондентов.

Почти 32% респондентов уверены, что положение в стране будет ухудшаться в ближайшие год-два, а еще 13% высказали мнение, что кризис продлится еще более двух лет. Три четверти населения сообщили, что их затронул кризис. При этом более 27% опрошенных заявили, что они сильно пострадали от спада. В сентябре таких было 23,6%.

Вновь увеличилось число россиян, которые боятся потерять работу, а также жалуются на снижение зарплаты и на задержки с ее выплатой. Более того, россияне продолжили экономить на еде, одежде и обуви, а также на развлечениях. 24% респондентов заявили, что сократили расходы на лекарства.

РАНХиГС также анализирует стратегии, которые используют россияне для адаптации к кризису. Основной из них является экономия на потреблении товаров и услуг. Экономят около половины россиян с доходами выше среднего и 85% россиян с низкими доходами. Также россияне часто запасают продукты впрок, что популярно у людей с низкими доходами. При этом лишь немногие россияне заявили, что для борьбы с кризисом они нашли вторую работу или какие-либо подработки. Почти 31% опрошенных стал больше работать на своих дачных участках и больше выращивать овощей и фруктов.

Добавим, суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 ноября увеличилась на 3,6% по сравнению с 1 сентябрем и составила 3,79 млрд рублей.   «На 1 ноября 2016 года, по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 3 млрд 790 млн рублей и по сравнению с 1 октября 2016 года увеличилась на 132 млн рублей (на 3,6%)», — говорится в материалах Росстата.   В частности, отмечает статведомство, просроченная задолженность по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 ноября составила 3 млрд 696 млн рублей, или 97,5% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 октября 2016 года она увеличилась на 78 млн рублей (на 2,2%).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске