МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-06-27-02-27-58
Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Александр Желенин
2022-06-29-01-23-27
Экономист Игорь Николаев рассказывает о смысле и перспективах зафиксированного западными агентствами дефолта РФ. И вообще о ситуации вокруг внешнего долга России

В тесноте и обиде

Автор: По инф. Телеинформа   
29.09.2011 09:30

На прошедших в среду в гордуме областного центра  депутатских слушаниях обсудили работу по организации парковок в Иркутске. При строительстве и реконструкции зданий собственников обяжут предусмотреть расширенные парковки для автотранспорта, торговый бизнес будет развиваться по окраинам. Ну а пока депутаты пришли к выводу, что самый эффективный инструмент борьбы со стихийными парковками в центре города – это эвакуаторы.

Надо признать, что эта проблема не эксклюзивна для Иркутска: эвакуатор Пушкино, Люберец, любых других районов больших городов - одна из мер борьбы с неправильными парковками и автовладельцами. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов согласился, что без подобных мер проблемы парковок в центре города решить невозможно.Парковки в центре города, безусловно, нужны, но нужно быть реалистами и понимать, что методы для решения этой проблемы в центре Иркутска ограничены, – отметил Виктор Кондрашов. По его словам, проекты по строительству парковочных мест в историческом центре могут окупаться при стоимости парковки в 100 рублей.

У города нет бюджета, который позволит выкупать или сносить частные здания для того, чтобы потом строить многоуровневые парковки в центре города. Поэтому муниципалитет оперирует доступными ему инструментами. В сфере жилищного строительства увеличены нормативы парковочных мест. Теперь при строительстве жилья застройщик должен оборудовать 410 парковочных мест на тысячу жителей, а не 350, как было раньше. Крупные центры торговли, рассчитанные на покупателей эконом-класса, будут строиться только на окраинах города, и в этом заинтересованы сами предприниматели. Например, в администрацию Иркутска обратились представители двух крупных мировых розничных сетей, которые хотели бы открыть торговые центры в Ленинском районе. Это розничная сеть Metro Cash & Carry и сеть строительных материалов Leroy Merlin, которая ориентируется на людей, которые покупают стройматериалы для самостоятельных ремонтных работ.

Кроме недостатка свободных территорий в районах уплотнённой застройки и в историческом центре, существует проблема отсутствия юридического регулирования – на сегодняшний день нет законодательной базы, позволяющей зарезервировать земельные участки в целях дальнейшего предоставления инвесторам под строительство парковок.

По мнению депутатов, решить проблему парковок и стоянок можно только комплексно.  Разработать и реализовать партийный проект «Парковки городу» взялась фракция «Единой России» в гордуме.

 

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, ввел возможность оплаты покупок в своих салонах связи в Иркутской области с помощью Системы быстрых платежей (СБП) – для этого посетителю достаточно отсканировать QR-код.

Сбербанк запустил в интернет-банке СберБизнес сервис для автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН), сообщает пресс-служба Сбера.
-85-
Переквалифицироваться сегодня согласны 85% россиян, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли 3 тыс. респондентов со всех округов страны.
2022-07-01-06-37-10
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Телеграм-канале сообщил о встрече со знаковыми для экономики региона персонами.
2022-07-01-06-20-15
Между правительством Иркутской области и Государственной корпорацией «Ростех» заключено соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов, сообщает пресс-служба регправительства.
-usd
Минфин США объявил о блокировке активов зарегистрированного в американском штате Делавэр трастового фонда Heritage Trust, который якобы действует в интересах российского бизнесмена Сулеймана Керимова.
2022-07-01-09-50-00
В России с сегодняшнего дня начинает действовать закон, благодаря которому впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели (ИП) и малый бизнес в четырех субъектах РФ — Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан — смогут использовать экспериментальный налоговый режим — автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН).
2022-07-01-09-47-05
Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают в июле роста российского рынка акций по индексу МосБиржи и снижения курса рубля к доллару и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА «Новости».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске