БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

"Янтарь. Золотой" в центре Иркутска сменит облик по настоянию горожан и мэрии

Автор: По инф. Телеинформа   
12.10.2016 14:23

Владелец нового ювелирного магазина на улице Карла Маркса в Иркутске уберёт с фасада здания «золотое» оформление, которое появилось несколько недель назад.  Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщает замначальника комитета экономики администрации Иркутска Евгений Семёнов.

По его словам, владелец торговой точки не знал, что работы, выполненные на фасаде здания, должны были быть предварительно согласованы.

– Вместе с тем он с готовностью и желанием согласился все исправить. Фасад закрыли ремонтной тканью для дальнейшего демонтажа. Одновременно мы, совместно с комитетом по градостроительной политике окажем максимальное содействие по разработке и согласованию нового внешнего облика фасада и вывески в соответствии с действующими нормами и правилами, – прокомментировал Евгений Семёнов.

Между тем, напомним, это уже не первый случай, когда коммерсанты нарушают облик улицы Карла Маркса. Совсем недавно разгорелся конфликт вокруг бывшего кафе «Снежинка». Горожане заметили, что на месте бывшей «Снежинки» ведется реконструкция фасада здания. В комитете по градостроительной политике администрации Иркутска заявили, что на работы не выдавались разрешающие документы.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске