БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

100 млрд: спрогнозированы коронавирусные потери России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.02.2020 17:33

Эпидемия коронавируса в мире может пагубно сказаться на российской экономике.

 

100 млрд: спрогнозированы коронавирусные потери России

Доцент кафедры экономической теории РЭУ им Г.В. Плеханова Олег Чередниченко высказал мнение о том, что казна государства из-за напастья может не получить почти 100 млрд рублей.

По мнению эксперта, передает РИА «Новости», ряд отраслей, вероятно, смогут «отыграть» ситуацию, но некоторые сферы экономики этого сделать не смогут, в частности, туризм.

«Совокупная оценка потерь российской экономики в течение острого периода развития вируса может достичь 100 млрд рублей», — сказал Чередниченко. Только потери в туристической отрасли  за прошедший месяц он оценил в сумму около 6 млрд рублей.

Напомним, что вирус распространяется с 2019 года. Жертвами коронавируса в мире стали уже почти 2800 человек. При этом за пределами Китая умерли 49.

О последствиях распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске