БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

92 тысячи давай: выяснены зарплатные хотелки граждан РФ

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.01.2020 17:32

Россияне в среднем по стране желают зарабатывать 92 тыс. рублей в месяц, а зарплата менее 30 тыс. рублей устроила бы лишь 4% граждан РФ.

92 тысячи давай: выяснены зарплатные хотелки граждан РФ

При этом более четверти россиян хотели бы получать зарплату от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на результаты опроса сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру».

Напомним, что, по оценкам Росстата, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в России в октябре 2019 года выросла на 7,7% в годовом сопоставлении и достигла 46,549 тыс. рублей. За 10 месяцев с начала прошлого года темп роста номинальной зарплаты достиг 7,3%.

При этом реальные зарплаты (с учетом инфляции) увеличились в октябре на 3,8% в годовом выражении (после роста на 3,1% в сентябре), а также на 2% к сентябрю.

В середине октября Росстат представил данные, согласно которым реальные располагаемые денежные доходы населения России по итогам III квартала 2019 года увеличились сразу на 3% в годовом сопоставлении после снижения на 0,1% в апреле—июне (по пересмотренной с минус 0,2% оценке). За первые 9 месяцев текущего года показатель поднялся на 0,2% в годовом выражении.

  • Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.
  • Ранее Росстат отказался от публикации ежемесячных сведений по денежным доходам, перейдя на поквартальный график.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске