БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

94% старшего поколения граждан: бросить бы все, а особенно эту работу!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.10.2020 07:31

Почти все работающие россияне (94%) старше 45 лет задумывались о смене профессии, при этом 49% не устраивает текущая работа и перспективы, и они хотят освоить новую хорошо оплачиваемую профессию. К таким выводам пришли эксперты сервиса «Работа.ру» и образовательной компании «Нетология».

94% старшего поколения граждан: бросить бы все, включая эту работу!

В их совместном исследовании приняли участие более 1,4 тыс. человек старше 45 лет из всех регионов страны, сообщает газета «Известия».

Также выяснилось, что 45% респондентов устраивает их текущая профессия. Однако они задумываются о том, чтобы освоить смежную специализацию или новые навыки работы.

Лишь 6% опрошенных заявили, что их все устраивает в жизни, и они не чувствуют потребности что-либо менять.

Напомним также, на прошлой неделе были опубликованы результаты исследования HeadHunter, согласно которым большинство работающих россиян (69%) недовольны зарплатой, а те, кого она устраивает, работают в закупках или IT.

Как показал опрос, проводился во второй половине сентября, полностью или частично устраивает зарплата примерно 29% респондентов, еще 3% затруднились ответить на вопрос. Больше всего недовольных своей зарплатой сотрудников трудятся в сферах науки и образования (81%), искусства и масс-медиа (80%), продаж (77%).

Наиболее довольные заплатой сотрудники — в области закупок (37%), информационных технологий (36%), безопасности (34%), медицины и фармацевтики (34%) и автомобильного бизнеса (34%).

Исследование также выявило, что топ-менеджеры и рабочие чаще представителей других профессий хотят повышения зарплат более чем в десять раз.

Говоря о том, во сколько раз должна быть увеличена их зарплата, чтобы она их устроила, 39% респондентов заявили об увеличении в 1,5-2 раза, 30% — в 2-3 раза, 12% — в 3-4 раза. Около 7% респондентов были бы довольны зарплатой, увеличенной менее чем в 1,5 раза.

При этом в группе специалистов, которых удовлетворил бы рост зарплаты более, чем в 10 раз, наибольшую долю составляют представители высшего менеджмента (6%) и рабочего персонала (7%). А представители сферы закупок и управления персонала даже не думают о таком увеличении зарплат.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске