БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Агентство лесного хозяйства вышло из молчанки после вмешательства бизнес-омбудсмена

Автор: По инф. Телеинформа   
01.12.2015 18:59

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области принял участие в рассмотрении дела об уступке прав на арендованный лесной участок одним юридическим лицом другому. Арендатору удалось получить согласие агентства лесного хозяйства Приангарья на заключение договора уступки на объект арендованного лесного участка.

Напомним, в ноябре бизнес-омбудсмен выявил нарушения законодательства в работе регионального агентства лесного хозяйства. К уполномоченному поступила жалоба на бездействие агентства, затягивающего рассмотрение заявления о согласовании уступки прав на арендованный лесной часток. Ведомство обязано было дать ответ предприятию в течение месяца.

Договор аренды участка на 49 лет был заключен в 2011 году. По условиям договора с согласия агентства компания вправе сдавать участок в субаренду, передавать свои права и обязанности по договору аренды другим лицам, отдавать право аренды в залог. Этим правом организация решила воспользоваться в январе 2015 года. Однако агентство лесного хозяйства не отвечало на эту просьбу восемь месяцев.

Уполномоченный обратился в прокуратуру Иркутской области с просьбой привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении прав и законных интересов предпринимателя. От агентства потребовали немедленно принять меры к устранению нарушений законодательства: объективно рассмотреть обращение и направить ответ заявителю.

Агентство лесного хозяйства рассмотрело обращение и вынесло решение – согласовать передачу прав и обязанностей по договору аренды лесного участка.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске