БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

«Агростартаперам» из Прианагрья обещают деньги на развитие

Автор: по инф. Телеинформа   
15.09.2020 13:41

В Иркутской области в 2020 году средства на развитие получат 17 агростартапов из восьми районов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на и.о. министра сельского хозяйства Иркутской области Илью Сумарокова.

«Агростартаперам» из Прианагрья обещают деньги на развитие

По итогам конкурсного отбора на предоставление грантов «Агростартап» победителями признаны жители Аларского, Боханского, Баяндаевского, Осинского, Нукутского, Эхирит-Булагатского, Усольского и Качугского районов.

– Для участия в конкурсном отборе в министерство поступило 32 заявки из 12 районов области от фермеров, зарегистрировавших свои хозяйства в 2020 году. Всего на поддержку «Агростартапов» в этом году будет направлено 34 млн рублей из областного и федерального бюджетов, – рассказал Илья Сумароков.

Исполняющий обязанности министра пояснил, что средства гранта можно направить на приобретение сельскохозяйственной техники. Кроме того, по условиям соглашений, руководители КФХ на каждый полученный по гранту миллион рублей должны создать одно рабочее место. Проверять реализацию проектов Минсельхоз региона будет ежеквартально. Общие итоги деятельности агростартапов подведут через пять лет.

Напомним, конкурс проводится в рамках реализации регионального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Впервые гранты «Агростарап» в Иркутской области предоставили в декабре прошлого года. Тогда победителями были признаны 16 участников конкурсного отбора.

Другие новости агропрома:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске