БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Акцизы на вино и сигареты пошли вверх: ждём роста цен?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.01.2020 13:50

В РФ с 1 января повышены акцизы на вино и табачные изделия.

Акцизы на вино и сигареты пошли вверх: ждём роста цен?

Согласно закону, подписанному президентом РФ в сентябре, акциз на вина и фруктовые вина составит 31 рубль за 1 литр, и далее также будет расти: в 2021 году — 32 рубля, в 2022 году — 33 рубля. Акциз на игристые вина (шампанское) с 1 января установлен в 40 рублей за литр, в следующем году будет увеличен до 41 рубля, в 2022 году до 43 рублей.

Увеличиваются и акцизы на виноматериалы, в том числе виноград для производства вина.

По оценкам экспертов, рост цен как на российские, так и на импортные вина может составить от 5% до 10%.

Также повышаются акцизы на табачные изделия: сигареты, папиросы, табак, сигары, сигариллы, биди, кретек. Акциз на сигареты и папиросы вырос до 1,966 тыс. рублей за 1 тыс. штук (рост — плюс 76 руб.)

Акцизы на трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный, кальянный табак теперь составляют 3,172 тыс. рублей за 1 кг (плюс 122 рубля). Акцизы на сигары выросли до 215 рублей с 207 рублей за штуку. Акцизы на сигариллы, биди и кретек повысились до 3,055 тыс. рублей с 2,938 тыс. рублей за 1 тыс. штук, передает «Интерфакс».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске