БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Актуальные тренды в дизайне интерьеров на ближайшую пятилетку

Автор: ИА БайкалИнформ   
28.01.2020 01:08

Наступившее в 2020 году новое десятилетие, как утверждают модные дизайнеры интерьеров со всего мира, принесло с собой и несколько интересных трендов, способных завоевать народную популярность уже в ближайшее время. Пожалуй, некоторые из этих тенденций действительно заслуживают более пристального внимания и имеют большой потенциал.

 

Говоря об актуальных трендах в интерьере 2020-х годов, особенное внимание дизайнеры уделили кухне. Одной из главных тенденций здесь названы трехцветные кухни. В современном дизайне преобладает господство двух цветов в кухонном интерьере, при котором различные, зачастую контрастные цвета верхнего ряда шкафов сочетаются с нижним рядом. По мнению экспертов, в ближайшие годы, этот тренд получит новое развитие за счет добавления третьего оттенка. Стоит отметить, что для кухни с островом этот тренд придется весьма кстати. Благодаря третьему цвету, с одной стороны, палитра кухни может стать намного интересней, а с другой стороны, это станет отличным способом обозначить все функциональные зоны помещения. Не забываем также, что в 2020 году сверхпопулярностью пользуется глубокий синий цвет, или « небо в сумерках». Для кухонных гарнитуров этот тренд тоже будет крайне актуален, утверждают дизайнеры. К слову, чтобы не отставать от моды, вовсе нет необходимости полностью заменять кухонный интерьер – можно просто перекрасить фасады.

Следующие тенденции касаются как кухонных пространств, так и ванных комнат. Один из трендов касается стенового покрытия помещений. Видимо, дизайнерам уже недостаточно экспериментов с размером и формой плитки, поэтому в моду начинает входить сочетание глянцевой и матовой поверхностей в пределах одной стены, будь то ванная комната, санузел или кухонный фартук. Относительно столешниц эксперты все чаще делают выбор не в пользу гранита и мрамора, как раньше, а больше склоняются к более практичным вариантам из фарфора и кварцита.

Выбирая смесители или гигиенический душ с термостатом, стоит отдать предпочтение необычным моделям. По-прежнему в моде будут черные матовые и смесители «под золото». Только теперь дизайнеры стремятся к смешению поверхностей, сочетая металлы разных оттенков (к примеру, хром с матовым золотом, глянец с бархатистой матовой поверхностью и т.д.). Что касается ванных комнат, оформители интерьеров давно заметили изменение предпочтений домовладельцев в пользу душевой кабины, нежели обычной ванны. Интересны, к примеру, душевые кабины niagara, имеющие большой ассортимент дизайна, размеров и функций. При этом, чем просторней будет душевая – тем лучше, а тем более приветствуется наличие сиденья в душе и различных насадок, в том числе массажных.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске