БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Алюминий вместо моды и шоппинга: алюминиевая ассоциация развивает российско-итальянское сотрудничество

Автор: По инф. Телеинформа   
19.12.2018 12:08

Алюминиевая Ассоциация готова к взаимовыгодному сотрудничеству в развитии производства и потребления алюминия в России и Италии, а также к работе по формированию международного диалога по проблемам алюминиевой промышленности и взаимовыгодному продвижению алюминия и алюминиевой продукции.

Алюминиевая ассоциация развивает российско-итальянское сотрудничество в сфере металлургии

Эти вопросы были, в частности, обсуждены в ходе Российско-Итальянского форума по сотрудничеству в области малого и среднего предпринимательства, в котором Алюминиевая ассоциация принимает участие. Мероприятие с участием министра иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Э. Моаверо Миланези и министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова прошло в Риме.

В рамках форума Алюминиевая ассоциация подписала Меморандум о взаимопонимании с итальянским центром алюминиевой промышленности – ЧЕНТРОАЛ, входящем в Итальянскую ассоциацию цветной металлургии АССОМЕТ. Целью данного документа является протоколирование взаимных интересов в сотрудничестве между российскими и итальянскими компаниями, которые связаны с производством алюминия, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции на основе алюминия. Стороны выразили заинтересованность в развитии коммуникаций между представителями российской и итальянской алюминиевой промышленности, обмене опытом в части разработки и применения нормативно-правовых актов по алюминиевым продуктам и взаимодействии по созданию системы технического регулирования, регламентирующей требования в области производства и применения современных алюмосодержащих материалов и гармонизации технических норм. Большой интерес в сотрудничестве представляют такие вопросы, как экологическое регулирование и противодействие распространению контрафакта и фальсификата.

На форуме был также подписан Меморандум о взаимопонимании с Ассоциацией поставщиков литейного оборудования Италии. Документ направлен на обмен опытом по практическим мерам по расширению потребления алюминия, содействие развитию прямых партнерских связей между предприятиями по переработке алюминия, а также между научно-исследовательскими институтами и соответствующими общественными ассоциациями и фондами обеих стран. Стороны также высказали заинтересованность в развитии контактов и обмене информацией в сфере новых и высоких технологий в сфере алюминиевой промышленности.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске