БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Авиабилеты подорожают уже неизбежно

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.08.2019 10:15

Авиабилеты из России за рубеж с сегодняшнего вырастут в цене на 2%, поскольку в ночь со вторника на среду, в соответствии с резолюцией Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA, курсы валют в системах бронирования изменятся.

 

Авиабилеты подорожают уже неизбежно

Евро будет стоить 72,5 рубля, тогда как текущий курс, по которому выписываются билеты (для расчета в системе бронирования применяется курс Центробанка РФ), — 71 рубль за евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис Туту.ру.

Впрочем, полагает советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, поскольку основная часть авиабилетов уже оплачена, на большинстве туристов, которые планировали летом отправиться за рубеж, подорожание не скажется.

Как заявил министр журналистам, это «нормальная, спокойная, рабочая история». По его словам, в Минтрансе понимают, «как это сделать (обеспечить перенос серверов иностранных систем бронирования в РФ — ред.)». Дитрих не думает, что «это вызовет какие-то катаклизмы или удорожание билетов».

Напомним, 1 августа стало известно, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому работающие в РФ онлайн-системы бронирования авиабилетов перенести серверы и базы данных на территорию России.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске