БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Авито Работа: турбизнес Приангарья вышел из карантина и бросился искать сотрудников

Автор: по инф. Телеинформа   
10.07.2020 14:44

Количество вакансий в туристической отрасли Иркутска на начало июля выросло на 64% по сравнению с последними неделями периода самоизоляции, выяснил аналитический центр Авито Работы.

Авито Работа: турбизнес Приангарья вышел из карантина и бросился искать сотрудников

Как сообщает пресс-служба Авито, туристический сезон в России, пусть и с запозданием, но начался. В начале июля были окончательно сняты ограничения на въезд на курорты Крыма, в Краснодарском крае и дальневосточных регионах объявили о послаблениях для въезжающих, «открылся» Алтай. Вслед за активностью туристов увеличилась активность на рынке труда в группе профессий «Туризм, рестораны». И хотя ее «докарантинный» уровень пока не достигнут, туристическая отрасль старается как можно быстрее наверстать упущенное.

Несмотря на то, что количество вакансий на 17% не дотягивает до показателя за аналогичный период 2019 года, запоздалое открытие туристического сезона характеризуется бурным ростом найма. С 22 июня по 5 июля 2020 года по сравнению с периодом 18-31 мая 2020 года количество курортных вакансий от работодателей в масштабах всей страны увеличилось в 3,5 раза (+236%).

Самый большой рост числа вакансий – в девять раз (+757%) – ожидаемо зафиксирован в Сочи, на втором месте Москва с семикратным ростом (+587%). Менее туристические регионы не отстают: к началу июля почти во всех крупнейших городах России число вакансий в этой сфере увеличилось в 2-4 раза (107% – 280%) по сравнению с концом мая. Медленнее всего восстанавливается найм в Сибири – в Иркутске (+64%), Красноярске (+52%) и Омске (+52%).

К началу июля активность соискателей и в турбизнесе по сравнению с периодом 18-31 мая увеличилось на 83%, а по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – на 61%. При этом около 44% кандидатов ищут работу в Москве, Санкт-Петербурге либо Сочи.

Средняя зарплата в Иркутске в группе профессий «Туризм, рестораны» по сравнению с концом мая не изменилась и составила 30,7 тысячи рублей. В целом по России зарплаты остались почти такими же, как год назад (+1%).

Динамика зарплатных предложений в туризме и ресторанном бизнесе по регионам разная. В одних городах, например, в Тюмени и Омске, зарплаты уменьшились более чем на 20% по сравнению с периодом до самоизоляции. В других городах они стабильны, в наибольшей степени в Иркутске, где они не изменились вообще. Сильнее всего выросла средняя зарплата в Саратове, где увеличение составило 21%.

Больше всего в сфере туризма среди крупнейших городов можно заработать в Москве, где средняя зарплата в начале июля составила 43,2 тысячи рублей в месяц, а также в Санкт-Петербурге (37,5 тысячи рублей) и в Сочи (37,2 тысячи рублей).

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске