БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Австралийская делегация посетила ИГУ

Автор: По инф. Телеинформа   
28.04.2018 16:04

Иркутский государственный университет с дружественным визитом посетила делегация Университета Западной Австралии.

Как сообщает пресс-служба вуза, на встрече с руководством университета и сотрудниками управления международных связей, прошедшей 23 апреля, стороны обсудили вопросы возможных форм сотрудничества и реализации совместных проектов между двумя вузами.

Университет Западной Австралии представляли: Пол Буист – менеджер по вопросам международного сотрудничества со странами Европы, Африки и Среднего Востока, Людмила Рассел – специалист по вопросам продвижения программ обучения на российском рынке образовательных услуг.

Проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев поблагодарил зарубежных коллег за визит и проявленный интерес к иркутскому университету, а также озвучил возможные варианты для установления партнерских отношений и для определения точек соприкосновения, которые могли бы вылиться в плодотворное и долгосрочное сотрудничество. Основной акцент он сделал на проведении летних школ для австралийских студентов и поиске сфер, представляющих интерес для совместных исследовательских проектов.

По итогам встречи стороны пришли к мнению, что для начала взаимодействия необходимо определить совпадающие сферы интересов, а также обменяться подробной информацией о проводимых в вузах научно-исследовательских проектах и контактами специалистов готовых к реализации совместных исследований.

После официальной встречи с руководством ИГУ представители австралийского вуза презентовали свой университет преподавателям и студентам Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ.

Справка:

  • Университет Западной Австралии – государственный университет, образованный в 1911 году. Ведет подготовку по программам бакалавриата и магистратуры в области гуманитарных и социальных наук, бизнеса, образования и педагогики, права, компьютерных технологий и так далее.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске