БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Беднякам обещано упрощенное банкротство

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.02.2020 10:20

Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру банкротства для малоимущих должников.

 

Беднякам обещано упрощенное банкротство

На списание долгов во внесудебном порядке смогут рассчитывать граждане с долгами на сумму от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. Новая процедура коснется должников, у которых нет работы (официально) или других источников доходов, а также имущества.

Обязанность по финансированию и обеспечению внесудебного банкротства граждан предлагается возложить на саморегулируемые организации арбитражных управляющих. Им предложат скинуться на взносы в фонд поддержки внесудебного банкротства, за счет средств которого и будут компенсировать затраты арбитражных управляющих на сопровождение внесудебного банкротства гражданина.

Для самих должников такая процедура должна быть бесплатной, а с момента начала процедуры банкротства будет прекращено начисление на задолженность штрафов и пеней, а также процентов по всем обязательствам.

При этом кредитор сможет в течение года вернуть судебную процедуру признания должника банкротом, если считает, что гражданин может, но не хочет платить по долгам. В качестве еще одного основания для прекращения внесудебного порядка банкротства гражданина предлагается установить изменение его имущественного положения, в результате которого у него появилось дополнительное имущество, позволяющее частично удовлетворить требования кредиторов.

Если в течение года после размещения сведений о возбуждении внесудебной процедуре банкротства в открытой базе гражданин не встретил возражений со стороны кредиторов или не улучшил свое материальное положение, он будет считаться свободным от долгов.

При этом освобождение гражданина от обязательств не будет распространяться на требования кредиторов о возмещении вреда жизни и здоровью, взыскании алиментов, иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту завершения внесудебного банкротства гражданина.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске