БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Беларусь и Россия — европейские лидеры по дешевизне горючки

Автор: По инф. polit.ru   
04.02.2020 07:28

Россия занимает второе место в Европе по дешевизне бензина и 17-е по доступности топлива для населения, пишет РИА Новости.

 

Беларусь и Россия — европейские лидеры по дешевизне горючки

Как отмечает информационное агентство РИА Новости, проводившее исследование, в абсолютных ценах, без привязки к зарплате, наиболее низкие цены на бензин из всех стран рейтинга в Казахстане. Цена литра 95-го бензина в этой стране составляет 27,7 рубля. В России бензин стоит 45,8 руб. за литр.

Третье место в рейтинге заняла Белоруссия, а на четвертом оказалась Украина. Самый дорогой бензин среди европейских стран — в Нидерландах. Там его продают в пересчете на российскую валюту за 117,7 руб. за литр. По мнению экспертов, в большинстве стран основной причиной дороговизны бензина являются высокие налоги на топливо.

Согласно исследованию Россия заняла 17-е место по доступности бензина для населения. На среднемесячную зарплату россияне могут приобрести около 884 литров АИ-95.

Самым доступным бензин оказался для жителей Люксембурга, они могут купить на среднемесячную зарплату около 2,8 тыс. литров бензина. Цены на топливо в Люксембурге относительно невысокие, а зарплаты одни из самых больших среди европейских государств. Второе место заняла Норвегия с 2,2 тыс. литров. В первую пятерку рейтинга также входят Австрия, Ирландия и Великобритания, где жители на зарплату могут приобрести более 1,9 тысячи литров 95-го бензина.

Последнее место по доступности бензина для населения заняла Украина. Граждане этой страны имеют возможность купить лишь 311 литров топлива. Бензин на Украине один из самых дешевых в Европе, однако, низкий уровень зарплат не позволяет ему быть доступным для населения.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске