БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Безусловный базовый доход в России: среди сторонников — вовсе не бедняки!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.09.2020 17:47

Большинство россиян выступили за внедрение в РФ фиксированной ежемесячной выплаты со стороны государства гражданам, независимо от рода их деятельности и социального положения. Причем сторонников этой идеи больше среди мужчин и граждан с высокими доходами.

Безусловный базовый доход в России: среди сторонников — вовсе не бедняки!

Согласно опросу Superjob, 68% респондентов одобрили идею фиксированной выплаты. Больше всего эта мысль нравится людям 25-34 лет и 35-44 лет (по 70%). Также выяснилось, что российские мужчины больше, чем женщины, хотели бы получать такую выплату — их 70%, а женщин — 65%. Кроме того, выплату чаще одобряют те, чей доход выше. Так, среди респондентов с зарплатой до 30 тыс. рублей в месяц такой доход хотели бы иметь 68%, а среди тех, кто зарабатывает от 80 тыс. рублей в месяц таких уже 74%.

Лишь 8% считают, что выплату вводить не стоит. Среди опрошенных 45 лет и старше таких чуть больше — 10%.

Еще 24% затруднились определиться с тем, нужна или нет такая гарантированная государством ежемесячная выплата. Среди молодежи в возрасте до 24 лет таких больше — 30%.

Что касается оптимального размера выплаты, то 32% сторонников выплаты назвали сумму 10-20 тыс. рублей, 25% — до 30 тыс., 12%  — около 40 тыс., еще 9% — до 50 тыс.  Средняя сумма — 28,5 тыс. рублей.

Опрос был проведен 9—10 сентября 2020 года среди 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет, представляющих экономически активное население РФ, в 340 населенных пунктах, во всех федеральных округах.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске