МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-10-03-02-54-03
Время сейчас, сами знаете, мало того, что не мирное, так еще не факт, что не будет проблем, если напрямую его назвать военным.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Петр Годлевский
2022-09-30-01-21-24
Сергей Цыпляев - о том, как будет осуществляться в России перевод экономики на «военные рельсы». Если вкратце: гражданам придется много от чего отказываться...

"Бизнес, бизнес... Да кто его считал, этот бизнес?!"

Автор: По инф. Телеинформа   
16.06.2017 18:25

Заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексеем Москаленко. На встрече обсудили вопросы по определению единого источника статистических данных по субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) Приангарья.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, актуальность этого вопроса вызвана расхождением показателей по динамике МСП региона, представленных регправительством и бизнес-омбудсменом, а также отсутствием единых методик расчета числа субъектов малого и среднего предпринимательства и формы запроса в статистические организации.

По словам заместителя министра экономического развития Иркутской области Владимира Гордеева, который присутствовал на встрече, для анализа количества средних, малых и индивидуальных предпринимателей на территории Иркутской области Минэкономразвития ежегодно делает запрос в Иркстат. Представленные на 1 января 2017 года данные свидетельствуют о росте общего количество субъектов МСП: в 2016 году их зафиксировано 99,75 тысячи, а в 2015 г – 90,15 тысячи.

В ежегодном докладе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области говорится об уменьшении числа субъектов предпринимательской деятельности. По словам Алексея Москаленко, согласно данным ФНС, в 2015 году в Иркутской области работали 90,53 тысячи малых, средних предприятий и индивидуальных предпринимателей, в 2016 году их число составило 87,3 тысячи.

– Необходимо отметить, в докладе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области сравнивают данные Иркстата за 2015 год с данными ФНС за 2016 год, что не корректно, так как реестр Федеральной налоговой службы появился недавно и на него сложно ориентироваться в динамике. Кроме того, за один квартал текущего года по данным ФНС количество субъектов МСП с 87,3 тысяч увеличилось до 89 тысяч, что обусловлено заполнением реестра. Соответственно, используя разные реестры и разные подходы к формированию, получается такой разрыв в цифрах, – рассказал Владимир Гордеев. – Несомненно, в будущем необходимо будет использовать реестр субъектов МСП, формируемый Федеральной налоговой службой.

По словам Алексея Москаленко, согласно федеральному законодательству официальным источником информации с августа 2016 года является ФНС, которая ведет реестры как субъектов малого и среднего предпринимательства, так и единые реестры юридических лиц и ИП. При формировании ежегодного доклада по итогам работы за 2016 год использовались данные в соответствии с законом, то есть на официальном сайте ФНС в сети Интернет.

– В какой-то части мы занимаемся одним и тем же делом, поэтому нам нужно скорректировать совместную работу. Нам нужно согласовать форму запроса, чтобы данные предоставлялись по одним позициям, - отметил бизнес-омбудсмен.

– Наша задача – определить одинаковый подход к формированию исходных данных, отчетных цифр и сформулированных запросов. И работа должна быть совместной, чтобы не было противоречий, - подытожил рабочую встречу Антон Логашов.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-09-08-01-16-59
Предложение товаров и услуг на российском рынке в среднем будет сокращаться, а их качество, в том числе потребительские свойства, функционал, долговечность, сервисная поддержка и так далее, — понижаться. Об этом, как передает ТАСС, говорится в прогностическом бюллетене Банка России «О чем говорят тренды».
2022-09-22-09-54-01
Соседние страны чутко реагируют на потребности части россиян избежать фронтов СВО (а перелеты в дальние страны стремительно подорожали).
2022-09-21-10-16-49
Авиабилеты на рейсы из России резко подорожали после объявления Владимиром Путиным частичной мобилизации, свидетельствуют данные билетных агрегаторов.
2022-09-23-09-43-32
Новый пакет санкций Евросоюза против России может касаться ограничения цен на нефть, информационных технологий и сферы кибербезопасности, передает газета The Financial Times (FT) со ссылкой на источники.
2022-09-16-09-12-24
В августе на потребительском рынке Приангарья наблюдалась дефляция на уровне 0,6%. Основным ее драйвером, как и в июле, стало удешевление плодоовощной продукции, включая картофель.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-10-03-10-59-08
Экс-директор ЦРУ и генерал армии в отставке Дэвид Петреус нарисовал апокалиптический сценарий ответа НАТО на обсуждаемое использование тактического ядерного оружие в ходе СВО. Об этом пишет Guardian
2022-10-03-09-51-41
Полиция обратилась в Следственный комитет с просьбой завести уголовное дело против Ксении Собчак по статье о распространении «заведомо ложной информации об (…) исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий», передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
-nyt-
Процесс вступления Украины в НАТО может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, пишет The New York Times. По мнению экспертов, опрошенных изданием, блок вряд ли позволит Украине присоединиться, пока в стране идут боевые действия.
2022-10-03-09-45-56
Российские банки с 1 октября этого года должны идентифицировать устройства, с которых граждане проводят онлайн-операции, а также подтверждать их телефонные номера и адреса электронной почты. Такая мера принята в целях защиты клиентов от действий кибермошенников, пишет «Интерфакс».
2022-10-03-09-43-41
Введение новых санкций Евросоюза против России может затянуться из-за того, что ряд стран возражает против ограничения цены на российскую нефть, пишет Politico со ссылкой на источники в дипломатических кругах.
2022-10-03-09-39-43
Рост мощностей по производству стали в Азии и на Ближнем Востоке создаст трудности с переориентацией экспорта российских металлургов из Европы на восток, говорится в последнем варианте стратегии развития металлургической промышленности России до 2030 года. Как пишет РБК, подлинность документа подтвердил один из его получателей.
2022-10-03-09-37-39
Квартиры в подвалах и на антресолях: какие плюсы и минусы этой новинки рынка? Рассказывает аналитик рынка недвижимости Олег Репченко

Благодаря конструктору программ господдержки Сбера 25 тысяч предпринимателей уже подали заявки на кредит и совершили более 10 тысяч сделок на сумму свыше 75 миллиардов рублей за последний год. Об этом сообщает пресс-служба банка.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске