БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Бизнес Бурятии получает гранты на создание рабочих мест

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
31.07.2020 16:22

В Бурятии 16 предпринимателей, организовавших бизнес при содействии Республиканской службы занятости населения, получили гранты на создание 45 рабочих мест. Размер гранта на создание одного рабочего места для безработных граждан составляет 60 тысяч рублей. Данная мера поддержки введена правительством Республики Бурятия для поддержки предпринимателей и жителей республики в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Бизнес Бурятии получает гранты на создание рабочих мест

Мера актуальна для ИП и юрлиц, открывших дело при содействии службы занятости. Предельная сумма гранта - 300 тысяч рублей на создание 5 рабочих мест. Дополнительные рабочие места создают предприниматели Закаменского, Заиграевского, Баргузинского, Баунтовского, Бичурского, Кабанского, Кижингинского, Курумканского, Прибайкальского районов, Улан-Удэ и Северобайкальса. Они работают в сферах образования, общепита, лесного хозяйства, торговли и оказания услуг (занимаются установкой пластиковых окон, пассажирскими перевозками, ремонтом компьютерной техники). Так, предприниматель Наталья Шамова получила 300 тысяч рублей гранта и создала 5 рабочих мест в детском саду «Baby Way» в Улан-Удэ, открыв дополнительные группы. На полученные средства Наталья закупает оборудование и мебель для групп.

Индивидуальный предприниматель Баирма Барлукова получила грант на создание одного рабочего места в службе компьютерной помощи «PCHelp». Служба занимается ремонтом компьютерной техники, смартфонов и планшетов, а также продажей комплектующих. Создано рабочее место для продавца, грант будет направлен на приобретение кассового аппарата и аренду помещения.

- Создание дополнительных рабочих мест, позволит обеспечить занятость населения в условиях незначительного количества вакансий, что особенно актуально для сельских территорий республики, - отмечают в Республиканской службе занятости населения.

Другие новости из Бурятии:

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске