МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.

Бизнесмен из Бурятии не захотел делиться общедоступным термальным источником

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
22.06.2021 19:31

Горячий термальный источник в местности «Хакусы» Северо-Байкальского района Бурятии оказался в незаконном пользовании организации, которая ограничила свободный доступ к водному объекту. В дело вступилась Северобайкальская межрайонная природоохранная прокурора и установила неправомерность действий предпринимателя.

Бизнесмен из Бурятии не захотел делиться общедоступным термальным источником

Данный источник расположен на расстоянии 700 метров от берега озера Байкал и имеет уникальную природную и туристическую ценность. Вода из источника отнесена к кремнистым высокотермальным слабоминерализованным минеральным водам, максимальная температура воды 47 ℃.

Сейчас организацией в предпринимательских целях используются закрытый ванный корпус и три деревянных бассейна. Вместе с тем, пользование водоемом, заведение целебной воды в емкости, предоставление услуги по купанию в таких «ваннах» за плату возможно только в рамках договора водопользования. Однако организацией данная деятельность не оформлена. Кроме того, в нарушение закона доступ к водному объекту ограничен – предприниматель установил турникет и взимает плату за вход на территорию термальных ванн в размере 300 рублей.

​- Вышеописанный термальный источник является объектом общего достояния, и любой гражданин имеет право свободно и бесплатно подойти к водоему, воспользоваться его водами. Предоставление платных услуг при пользовании источником также не исключается. Организация комфортного купания с возможностью переодеться и подготовиться к погружению в воду требует от предпринимателя вложений и по праву может иметь свою цену. Но такие услуги должны предоставляться параллельно со свободным доступом к водоему. У гражданина должен быть выбор: воспользоваться платной услугой или свободно подойти к источнику, - пояснили в надзорном органе.

​Выявленные прокуратурой нарушения стали основанием для предъявления в суд иска к юридическому лицу о приостановлении деятельности в отсутствие договора водопользования и обязании обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в настоящее время идет срок на его апелляционное обжалование.​ Однако прокуратура убеждена в законности и справедливости судебного акта и при необходимости будет настаивать на своих доводах и в вышестоящих инстанциях.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-14-01-43-15
Мрачная сенсация: 12 ноября телеграм-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК Вагнера, опубликовал видео, на котором, как утверждается, запечатлено убийство бывшего заключенного Евгения Нужина. Этот российский зэк был завербован на СВО, сдался в плен и в интервью украинским журналистам говорил о готовности воевать на стороне Киева. Жестокая казнь в публикации Grey Zone подается как «наказание предателя».
2022-11-03-09-40-39
Работа морского коридора по экспорту сельскохозяйственной продукции с Украины полностью нормализована после переговоров с Киевом и Москвой, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в интервью телеканалу Habertürk.
-2022-
Решение о запрете появилось всего за несколько дней до официального старта турнира, на который приехали болельщики со всего мира. Изначально об изменениях сообщили западные журналисты, заявившие, что королевская семья Катара потребовала запретить алкоголь на стадионах. Проблема в том, что у организаторов турнира из FIFA действует соглашение с производителем пива Budweiser на 75 миллионов долларов.
2022-11-05-04-00-12
Анапу можно по праву назвать легендарным курортом Краснодарского края. Каждый год сюда приезжает немало людей со всей России в поисках приятного отдыха и красивой природы. Предоставить всё это могут разные отели, расположенные на берегу Чёрного моря – как раз об одном из них мы сегодня поговорим.
-g20-
Вчерашний день не закончился дипломатическим скандалом, но по Украине был нанесен сильнейший удар. Досталось и соседней Польше...

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-11-29-10-19-40
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев составил 1,2 млн человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года. По прогнозам агентства по туризму Иркутской области, к концу 2022 года этот показатель приблизится к 1,5 млн путешественников, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-11-29-10-15-03
С 2023 года в Иркутской области производители и продавцы ювелирных изделий лишаются права пользоваться патентной системой налогообложения.
2022-11-29-09-57-03
«Русское радио» убрало из эфирной сетки некоторых артистов, выступавших против СВО на Украине, поскольку они "не очень вписывались в формат радиостанции", рассказал в интервью «Коммерсанту» глава «Русской медиагруппы» (РМГ) Владимир Киселев.
2022-11-29-09-49-53
Российские энергетические компании готовы представить китайским партнерам предложения по всем ключевым направлениям сотрудничества в ТЭК. Об этом в ходе Российско-Китайского энергетического бизнес-форума сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.
-epson
Компания Epson, одна из первых начавшая поставки принтеров в РФ, приняла решение прекратить производство лазерных принтеров, заменив их на струйные в 2026 году. Свое решение производитель объяснил экономическими и экологическими соображениями.
2022-11-29-09-40-12
В октябре 2022 года из России в Казахстан через системы денежных переводов «Золотая корона», «Юнистрим» и Contact было отправлено 42,7 млрд тенге (или 5,6 млрд руб.). Пользователи систем совершили больше всего переводов с начала 2022 года — 123,4 тыс. транзакций.
2022-11-29-09-37-05
В Совет Федерации поступило представление президента об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске