БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Бизнесу Бурятии подбросят деньжат на профилактику COVID-19

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
13.07.2020 15:47

Предприниматели Бурятии получат субсидии на профилактику коронавируса. Субсидии из федерального бюджета получат субъекты малого, среднего предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации. Подать документы на получение субсидии можно с 15 июля по 15 августа включительно.

Бизнесу Бурятии подбросят деньжат на профилактику COVID-19

- Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат ее получателей, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, - сказал пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы РФ по Республике Чингиз Цыбиков.

Получатель субсидии должен быть включенным в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июня 2020 года, не находиться в процессе ликвидации, в процедуре банкротства, в отношении него не должно быть принято решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, а также не иметь по состоянию на 1 июня 2020 года недоимки по налогам и страховым взносам более 3 тысяч рублей. При наличии задолженности необходимо ее погасить до подачи заявления на субсидию.

Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15 тысяч рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6500 рублей на количество работников в мае 2020 года. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15 тысяч рублей. Количество работников получателя субсидии определяется ФНС России на основании полученных от Пенсионного фонда Российской Федерации данных из отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах», представленной получателем субсидии.

Другие новости из Бурятии:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске