БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Больше ржи: в Приангарье хотят увеличить площадь посева озимых

Автор: по инф. Телеинформа   
14.09.2020 13:32

Иркутской области на 25% увеличат площадь озимых культур под урожай 2021 года.

Больше ржи: в Приангарье хотят увеличить площадь посева озимых

В регионе засеяно свыше тысячи гектаров озимой ржи, пишет пресс-служба губернатора. Всего планируется провести озимый сев на 1,5 тысячах гектаров. Площадь озимых культур под урожай 2020 года в Приангарье составляла 1,2 тысяч гектаров. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

– Темпы сева озимых культур в Иркутской области в этом году опережают прошлогодние. Уже засеяно на 33% больше, чем на аналогичную дату 2019 года, – отметил руководитель ведомства.

Накануне Илья Сумароков в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании, посвященном севу озимых культур, которое провёл первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов. Участники совещания обсудили вопросы расширения использования современных технологий производства, увеличения объёмов внесения минеральных удобрений, применения научно обоснованного севооборота, высокопродуктивных семян и другим мерам, способствующим сохранению положительной динамики в растениеводстве.

Напомним, в Иркутской области в 2020 году элитными семенами зерновых и зернобобовых культур засеяно 110 тысяч гектаров. Это на 36 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Доля элитных сортов семян в общей посевной площади в регионе составила 26,7%. Это один из лучших показателей не только в Сибирском федеральном округе, но и в России. Сельхозтоваропроизводителями Приангарья внесено 30,2 тысячи тонн минеральных удобрений в физическом весе или 12,4 тысячи тонн в действующем веществе, что на 23% выше уровня прошлого года.

Ещё по теме: Федеральная казна отсыпала Прианагрью деньжат на рапс

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске