БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Братску и еще 11 городам выписали квоты: насколько воздух загрязнять

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.06.2019 09:00

Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении в 12 российских городах эксперимента по квотированию вредных выбросов в атмосферу.

 

К 2024 году в России должен быть снижен как минимум на 20% совокупный объем вредных выбросов в наиболее загрязненных городах. Речь идет о таких крупных промышленных центрах, как Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении в 12 российских городах эксперимента по квотированию вредных выбросов в атмосферу

Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года эксперимента по квотированию загрязняющих выбросов в воздух на основе сводных расчетов на территории этих городов. Расчеты позволят суммировать выбросы всех предприятий и автотранспорта населенного пункта и рассчитать уровень загрязнения атмосферного воздуха по заданным веществам в определенных точках города. На их основе Росприроднадзор сможет рассчитать и оценить риск для здоровья человека, по результатам которых и будет определен перечень приоритетных загрязняющих веществ, подлежащих квотированию. Затем для квотируемых объектов определят допустимые вклады в концентрации  загрязняющих веществ в воздухе.

На формирование сводных расчетов в 2019 году выделят 240 млн рублей, а на внедрение информационной  системы анализа качества атмосферного воздуха — 500 млн рублей.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске