БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Будет ли польза от повышения акцизов на табак?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.09.2020 18:43

Повышение акцизов на табак ничего не даст российскому бюджету, убежден главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев. По его словам, после роста акцизов на рынке просто станет меньше легальных сигарет и расцветет криминал.

Будет ли польза от повышения акцизов на табак?

В комментарии телеканалу «360» Королев отметил, что цены на табак и без того растут каждый год. На этом фоне повышение акцизов выглядит необоснованной мерой. «В прошлом году, несмотря на небольшую индексацию, собрали акцизов меньше, чем годом ранее. Здесь будет примерно тот же эффект», — подчеркнул эксперт.

По его словам, на рынке табака уже достигнут «потолок», так что повышение ставки акциза ни к чему не приведет, за одним исключением — будет меньше производиться легальной продукции, бюджет будет получать меньше, зато криминал увеличит свои доходы.

Тем временем министр финансов Антон Силуанов заявил, что Индексация ставки акцизов на табачную продукцию позволит привлечь 70 млрд рублей дополнительных доходов.

Напомним, ранее правительство РФ предложило повысить плату за пользование природными ресурсами и поднять ставки акцизов на табак выше инфляции. Об этом заявил на заседании правительства премьер Михаил Мишустин. Он перечислил «лишь некоторые» предложения. Во-первых, «несколько увеличить» налогообложение ряда доходных отраслей. «Для этого модифицируем параметры режима налога на дополнительный доход при добыче углеводородов», — уточнил он.

Также правительство предлагает пересмотреть параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе, повысить плату за пользование природными ресурсами. Еще одно предложение — индексировать ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции.

При этом ранее сообщалось, что Министерство финансов РФ разработало проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которым в 2021 году ставка акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты может быть повышена на 20%. Как пишет РБК со ссылкой на документ ведомства, проект уже одобрен комиссией по законопроектной деятельности и будет рассматриваться на заседании правительства. Представитель ведомства заявил, что внеплановое повышение акцизов вызвано «коронавирусным» экономическим кризисом. Оно должно дать государству возможность выполнить социальные обязательства в условиях роста бюджетных расходов.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске