БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Бурятия планирует снабжать Монголию яйцами

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
24.12.2018 16:22

Инвестиционный проект по увеличению мощности «Улан-Удэнской птицефабрики» и выходу на новые рынки сбыта обсудили в Бурятии. В первую очередь речь идет о Монголии.

Бурятия планирует поставлять яйца в Монголию

Реализация проекта предполагает увеличение производства яиц на первом этапе на четверть и в перспективе до 90 миллионов штук. Сегодня на птицефабрике есть большой потенциал по увеличению производства, инфраструктура, кадры, площади, на которых возможно разместить новые цеха.

Проект позволит создать 25 новых рабочих мест, увеличить обеспеченность республику продукцией собственного производства до 14,3 %, а также налоговые отчисления в бюджет и в фонды.

Отметим, Улан-Удэнская птицефабрика за 11 месяцев текущего года увеличила производство яиц на 5, 2% к соответствующему периоду прошлого года. Яйценоскость на одну курицу-несушку увеличилась на 3,4%.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске