БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Бурятская "горючка" получит поддержку федеральным рублем

Автор: По инф. Polit.ru   
04.12.2018 09:51

Правительство выделит 8,6 млрд рублей 12 регионам, которые больше всего зависят от скачка цен на мазут и уголь. В их число также входит Бурятия, передает РБК со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Виталия Мутко. Документ готовят к подписанию.

В основном дотации направят в регионы Севера и Дальнего Востока.

Помощь будет направлена в регионы, в топливном балансе которых на мазут приходится более 15%, а на уголь — более 25%. «Впервые дотации получат 12 регионов. Мы рассмотрели возможность помощи субъектам в целях надежного прохождения отопительного сезона. Никто из граждан не должен остаться без тепла. Данные дотации будут направлены в самое ближайшее время», — пояснил Виталий Мутко. Он добавил, что распределение начнут в ближайшее время.

В основном дотации направят в регионы Севера и Дальнего Востока. В Приморский край направят 3,7 млрд рублей, Мурманскую область — 1,9 млрд, Республику Коми — 234 млн, Магаданскую область — 272 млн рублей. Дотации выделят Бурятии, Карелии, Забайкальскому, Камчатскому, Хабаровскому краям, Томской, Амурской и Астраханской областям.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске