БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Бурятстат: недовольство компаний в сфере услуг Бурятии заметно выросло

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.07.2020 00:00

Бурятстат провел во втором квартале выборочное обследование деловой активности организаций, осуществляющих деятельность в сфере услуг. В этой сфере 30% приходится на предприятия, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства и 70% этой малый бизнес. Состояние общей экономической ситуации в сфере услуг во втором квартале 41% респондентов оценили как «удовлетворительная».

Бурятстат: недовольство компаний в сфере услуг Бурятии заметно выросло

Доля респондентов, отметивших обстановку в сфере услуг как «неблагоприятная», увеличилась с 18% в I квартале 2020 года до 52% во II квартале 2020 года. Среди ограничивающих факторов отмечены недостаточный спрос на данный вид услуг, недостаток финансовых средств, высокий уровень налогообложения, неопределенность экономической ситуации, высокий процент коммерческого кредита, недостаток квалифицированного персонала и высокая арендная плата.

Спрос на услуги как «достаточный» отметили руководители 44% организаций. Доля организаций, спрос на услуги которых оценен «ниже нормального» уровня, увеличилась с 38% в первом квартале 2020 года до 56% во втором квартале 2020 года. По мнению 33% респондентов объем оказанных услуг по сравнению с предыдущим периодом остался без изменений, о снижении объема услуг сообщили 60% респондентов.

Цены (тарифы) на услуги сохранили без изменений 70% респондентов, о снижении цены сообщили 30% респондентов. Снижение прибыли в текущем квартале по сравнению с предыдущим кварталом отметили 55% респондентов, 41% респондентов сообщили, что прибыль не изменилась. При этом в ближайшие три месяца большинство опрошенных руководителей (56%) предполагают, что прибыль останется без изменений, снижение и рост прибыли прогнозируют 22% руководителей. Численность работников в сфере услуг осталась без изменений у 78% организаций, у 22% прошло сокращение персонала.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске