БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

"Частных школьников" Иркутска хотят накормить бюджетно-социально

Автор: По инф. Телеинформа   
15.06.2018 18:03

В Иркутской области намерены внести поправки в законы о соцподдержке многодетных и малоимущих семей. В частности предлагается обеспечивать детей бесплатным питанием в частных школах. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

С такой инициативой в апреле 2018 года выступил депутат Георгий Любенков, его поддержали парламентарии Андрей Лабыгин, Алексей Козюра и Артём Лобков. Депутаты разработали соответствующие  поправки в региональные законы.

Андрей Лабыгин напомнил, что в частных общеобразовательный учреждениях учатся 3% от общего числа школьников Иркутской области, и будет правильно распространить действие закона и на них. По предварительным расчётам, для южных территорий области стоимость питания в день составит для детей от 7 до 10 лет – 57 рублей, для детей в возрасте 11-18 лет – 65 рублей. Для северных территорий стоимость питания составит 62 и 72 рубля соответственно.

На заседании рабочей группы обсудили результаты рассмотрения проекта закона региональными уполномоченными по правам человека и по правам ребенка, Контрольно-счетной палатой, прокуратурой и правительством области. В целом, документ был поддержан. Участники рабочей группы одобрили поправку, внесенную Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области.  Она  уточняет, что на меры социальной поддержки могут рассчитывать учащиеся частных общеобразовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию основных общеобразовательных программ.

Законопроект с новыми поправками будет рассмотрен на заседании профильного комитета в преддверии 64-й сессии Законодательного собрания Иркутской области, работа которой начнется 27 июня 2018 года.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске