МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-z
Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Петр Годлевский
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.

Часто задаваемые вопросы по банкротству физлиц

Автор: ИА БайкалИнформ   
04.12.2021 03:23

Волгоградцам был разъяснен порядок учета имущества при банкротстве. Так, например, если банкротство касается граждан, то инвентаризация не проводится. В случае наличия у гражданина имущества производится опись. Опись составляется в произвольной форме. Она представляет собой список предметов, входящих в имущество. Вообще цель банкротства – освободить физлицо от долгов и удовлетворить требования кредиторов.

Банкротство граждан какое-то время назад еще было в диковинку, а сейчас является довольно распространенной процедурой. Предлагается оно повсеместно, к примеру, производится банкротство физических лиц в Иркутске. И хотя процедура эта уже не нова, но вопросов по ее проведению у людей остается еще достаточно.

К примеру, каков алгоритм этой процедуры? Он может быть следующим. Сбирается определенный пакет документов, необходимых для банкротства, пишется заявление на банкротство, оплачивается госпошлина (на счет Арбитражного суда) и депозит, заявление и собранные документы подаются в суд, который все это рассматривает. Всю необходимую работу проводит с гражданином финансовый управляющий. И далее процедура завершается.

Каким образом подать заявление в арбитраж? Оно подается в суд по месту постоянной регистрации (прописки) физического лица. Способы могут быть разные: приехать и лично отдать в канцелярию судебной структуры, отправить через Почту России. Занимаются делами о банкротстве компании, где работают юристы и арбитражные управляющие – и они доносят все необходимые документы гражданина до арбитражного суда и т.д.

Сколько может длиться дело о банкротстве гражданина? Здесь все будет зависеть от конкретной ситуации физического лица (есть у него имущество, нет его), от полноты собранных документов (возможно, что-то нужно будет донести/довезти), загруженности арбитражной структуры и т.д. В среднем процедура банкротства физического лица длится 10-12 месяцев.

Сколько стоит процедура банкротства? Эта процедура не бесплатная. Гражданину нужно будет оплатить госпошлину и вознаграждение финуправляющему. Сумма, которую придется потратить, примерно 25 тысяч рублей. Можно, к слову, обойтись при банкротстве и без финансового управляющего. Но сумма долгов тогда не должна превышать 500 тысяч рублей.

А кто назначает арбитражного управляющего? Это делает суд, соответственно арбитражный.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-07-22-10-01-56
Президент России Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство, предусматривающие полную или частичную декриминализацию отдельных деяний в сфере предпринимательской деятельности.
2022-07-19-09-54-33
Центробанк РФ опубликовал доклад «Региональная экономика: комментарии ГУ», в котором предрек сложные времена в российской экономике осенью 2022 года. Согласно прогнозам регулятора, россияне перейдут на продукцию со своих дачных участков, будут покупать самые недорогие товары и надеяться на снижения цен. Между тем потребительский спрос в стране значительно сократится.
2022-07-28-11-10-35
Данные абитуриентов, поступающих в вузы по специальной квоте для детей участников военной спецоперации на Украине, засекретили. Об этом сообщает «Коммерсант».
2022-07-29-10-13-50
Треть работников Иркутской области недовольны, что приходится работать на старом оборудовании и с изношенной инфраструктурой.

Среди клиентов Сбербанка, работающих в сегменте «Розничная торговля», 62 тысячи компаний зарегистрировали бизнес в первом полугодии 2022 года. Это на 23% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает пресс-служба банка.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-xiaomi-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает клиентам обменять минуты на скидку при покупке смартфонов Xiaomi по новому выгодному курсу. По стандартным условиям акции, запущенной в 2021 году, действует курс обмена один к одному. C 10 августа по 30 сентября 2022 года клиенты оператора могут сэкономить вдвое больше: одна минута равна двум рублям скидки.
2022-08-12-11-36-34
Второй год подряд РУСАЛ проводит акцию «Собери ребенка в школу». В рамках акции ребятишкам, чьи родители работают на ИркАЗе, были вручены дневники с российской государственной символикой и подарочные сертификаты на три тысячи рублей для приобретения школьных принадлежностей.
2022-08-12-11-33-28
Аналитики российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, что в июле в Иркутской области число активных вакансий выросло на 0,8%, по сравнению с предыдущим месяцем.
-15-
Налоговые доходы консолидированного бюджета Иркутской области в первом полугодии возросли в полтора раза, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-11-17-36
Убраны зерновые культуры – ячмень и озимая рожь, ранний картофель и овощи в Иркутском и Усольском районах. В двух районах – Иркутском и Черемховском идёт уборка ранних овощных культур и картофеля, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.
-29
Ненефтегазовые доходы федерального бюджета РФ уменьшились в июле на 29% в годовом сопоставлении до 990 млрд руб. (годом ранее — 1,39 трлн), сообщает РБК со ссылкой на материалы Минфина.
2022-08-12-09-43-33
Осенний этап продажи туров по России с кэшбэком в 20% начнется с 25 августа, и он включит в себя поездки с 1 октября по 25 декабря текущего года. Как передает ПРАЙМ, об этом сегодня на совещании в Горно-Алтайске объявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске