БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Чиновники снова пошли по магазинам – масочный режим проверяют

Автор: По инф. Телеинформа   
15.10.2020 16:53

В Иркутске специалисты службы потребительского рынка и лицензирования проверили соблюдение масочного режима предприятиями торговли.

Чиновники снова пошли по магазинам – масочный режим проверяют

Служба продолжает проведение на предприятиях торговли региона контрольных мероприятий по выявлению нарушений обязательного масочного режима, введенного указом губернатора Иркутской области, сообщает пресс-служба губернатора.

Специалисты ведомства совместно с представителями правоохранительных органов проверили предприятия потребительского рынка в торговых центрах «Сильвер-молл» и «Джем-молл», а также нескольких продовольственных магазинов в Свердловском районе Иркутска.

Всего проверками было охвачено 39 торговых объектов, семи из них были выданы уведомления о необходимости соблюдения требований указа губернатора Иркутской области от 12.10.2020 № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в части обязательного информирования покупателей о соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

В отношении одного продовольственного магазина возбуждено административное производство по факту обслуживания на кассе покупателя, пришедшего без защитной маски, что является правонарушением, предусмотренным статьей 20.6.1. КоАПП РФ и влечет наложение административного штрафа на индивидуального предпринимателя в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Недавно Игорь Кобзев в режиме видеоконференции встретился с руководителями и владельцами крупных предприятий, чтобы обсудить новые ограничения, введённые из-за роста заболеваемости коронавирусом. Рестораторы попросили губернатора не закрывать их, поскольку многие ещё не оправились от первой волны коронавируса.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске