БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

COVID-19 и мировая экономика: в МВФ увидели признаки улучшения

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.09.2020 12:17

Международный валютный фонд (МВФ) фиксирует некоторое улучшение экономических показателей по сравнению с июньским прогнозом по мировому ВВП. Об этом в четверг заявил  официальный представитель организации Джерри Райс.

COVID-19 и мировая экономика: в МВФ увидели признаки улучшения

По его словам, «поступившая недавно информация свидетельствует о том, что экономический прогноз может быть в некоторой степени менее мрачным в сравнении с показателями от 24 июня». «В некоторых секторах мировой экономики ситуация начинает исправляться», — цитирует ТАСС Райса.

Он также указал, что МВФ наблюдает «признаки того, что мировая торговля начинает медленно восстанавливаться».

Напомним, что в конце июня Международный валютный фонд скорректировал в сторону резкого ухудшения свой прогноз по мировой экономике на текущий год и теперь ожидает спада на 4,9% вместо 3%, предполагавшихся в апреле. Как указывал МВФ, пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 оказала более негативное влияние на мировую экономическую активность в первой половине 2020 года, чем прогнозировалось, и восстановление ожидается более постепенным, чем ожидалось ранее.

При этом эксперты МВФ предупредили, что восстановление мировой экономики в 2021 году, скорее всего, пойдет более низкими темпами, чем оценивалось в апреле, — рост на 5,4% вместо 5,8%.

Добавим также, в начале сентября глава Deutsche Bank, крупнейшего банка Германии, Кристиан Сьюинг заявил, что мировую экономику ждет долгое восстановление от последствий вызванного пандемией коронавируса кризиса, которое будет происходить шаг за шагом. По его оценкам, восстановление, скорее всего, окажется неравномерным и в разной степени затронет различные сектора и отрасли. Сьюинг считает, что наблюдаемый в настоящее время рост деловой активности едва ли продлится долго.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске