БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

COVID-19 подстегнул спрос россиян на витаминки

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.10.2020 14:41

Пандемия коронавирусной инфекции подняла до рекордных показателей продажи витаминов в России.

COVID-19 подстегнул спрос россиян на витаминки

Так, с января по октябрь нынешнего года количество реализованных аптеками упаковок этих препаратов подскочило на 84% до 3,1 млн упаковок против 1,7 млн в аналогичный период прошлого года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные, подготовленные компанией DSM Group.

В 2020 году россияне потратили на разнообразные витамины почти в 2,5 раза больше, чем в 2019-м. Особенно активно такие средства продавались в марте и в августе. Очевидно, таким образом граждане пытаются защитить себя от коронавируса, полагают аналитики.

Хотя, предупреждают специалисты, витамины — в любом количестве — не помогут ни излечиться от коронавируса, ни натренировать иммунитет.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Напомним, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом, по данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-19 в мире превысило 41 млн человек, скончались более 1,130 млн человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

Больше COVID-новостей:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске