БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

COVID наступает: бизнесу Бурятии придётся отправить 30% сотрудников на удалёнку

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
05.10.2020 13:42

Организации и индивидуальные предприниматели Бурятии переходят на частичный дистанционный режим работы. В пятницу, 2 октября, внесены изменения в указ главы республики №37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)».

COVID наступает: бизнесу Бурятии придётся отправить 30% сотрудников на удалёнку

- Поправки внесены на основании представления Управления Роспотребнадзора в связи с ухудшением в Бурятии эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции и на фоне сезонного роста заболеваемости ОРВИ. А также в связи с регистрацией случаев заболеваний в организациях различных форм собственности, - отметили в правительстве.

Организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не приостановлена, в связи с изменениями актуализируют на интернет-портале «Работающая Бурятия» сведения о 30% работников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы на период с 5 октября по 18 октября 2020 года. А также о численности работников, не переведенных на дистанционный режим работы, и информацию о работниках, работающих в штатном режиме.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

- Данные требования не распространяются на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих работы по государственному оборонному заказу, выполняющих государственные муниципальные контракты по национальным проектам, а также государственным федеральным и республиканским программам. Остаются в прежнем режиме работы организации здравоохранения, аптеки, детские сады, школы, колледжи, организации среднего профессионального образования и вузы. Также в прежнем режиме работают организации, обеспечивающие население продуктами питания. Все остальные обязаны вновь представить на портал «Работающая Бурятия» сведения о том, что они перевели 30% своих сотрудников на дистанционный режим работы, - сообщила председатель государственно-правового комитета Валерия Халтакшинова.

Консультации по вопросам представления указанных сведений осуществляются по телефонам министерств, иных исполнительных органов государственной власти, к сферам управления которых относится соответствующая организация. Также поправками в указ приостановлено с 5 октября до особого распоряжения проведение групповых занятий контактными, игровыми способами в образовательных организациях по программам дополнительного образования.

- Для организации дополнительного образования вводятся ограничения на проведение групповых занятий, а также для спортивных учреждений и творческих коллективов, проведения занятий контактным, игровым способом. Это ограничение также распространяется и на членов сборной сборных команд республики Бурятия, - отметила Валерия Халтакшинова.

Добавим, на 3 октября в республике зарегистрировано 7271 лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19. По Улан-Удэ – 4333. Всего выздоровели от COVID-19 – 5878 человек. Прирост за сутки составил 89 человек.

Другие новости из Бурятии:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске