БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

«Дальнезарубежный» импорт в Россию воспрял духом и цифрой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.12.2019 11:46

Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья за январь—ноябрь 2019 года составил $195,986 млрд, увеличившись на 1,5% к аналогичному периоду прошлого года, следует из предварительных данных Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

«Дальнезарубежному» импорту в Россию наконец-то есть чем похвастаться

При этом в ноябре 2019 года стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил $19,664 млрд, показав рост в годовом сопоставлении на 8,5% после снижения показателя на 7,3% в октябре.

Ранее ФТС представила данные, согласно которым положительное сальдо внешнеторгового баланса России уменьшилось в январе—октябре 2019 года на 13,9% в годовом сопоставлении до $146,8 млрд. Экспорт России составил в этом периоде $348,2 млрд и сократился в годовом выражении на 5,6%. Импорт России за первые 10 месяцев текущего года вырос на 1,5% до $201,4 млрд.

Внешнеторговый оборот РФ за январь—октябрь составил $549,7 млрд, что на 3,1% меньше результата аналогичного периода 2018 года.

В первую пятерку основных торговых партнеров России среди стран дальнего зарубежья в январе—октябре входили: Китай, товарооборот с которым составил $89,2 млрд (рост на 0,9% в годовом исчислении), Германия — $43,8 млрд (падение на 12,1%), Нидерланды — $41,4 млрд (плюс 8,7%), Турция — $21,7 млрд (рост на 2,5%), США — $21,6 млрд (плюс 5,2%).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске