МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-01-23-02-18-49
Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Дефицит бюджета Иркутска сократился на треть

Автор: По инф. Телеинформа   
23.12.2021 17:55

Дефицит бюджета Иркутска на текущий 2021 год уменьшился на треть.

Дефицит бюджета Иркутска сократился на треть

Изменения в главный финансовый документ областной столицы внесены на заседании думы города 23 декабря.

Как сообщила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Альфия Валиулина, при текущей корректировке доходы казны города увеличились на 1,297 млрд рублей – с 25,964 млрд до 27,262 млрд. Основным источником увеличения доходной части стало поступление целевых межбюджетных трансфертов из регионального бюджета на образовательный процесс.

Расходы за счет целевых средств увеличились на 1,284 млрд рублей. В то же время на 445 млн рублей уменьшены расходы из собственных средств. В результате в целом расходная статья увеличилась на 839 млн рублей. Соответственно, если до этого объем расходов был запланирован в размере 27,302 млрд рублей, то после корректировки он составил 28,141 млрд.

– В результате корректировки доходной и расходной частей бюджета, дефицит за счет собственных средств сокращен на 458 млн рублей. Это позволило уменьшить объем привлечения кредитных ресурсов для финансирования дефицита и сократить ожидаемый объем муниципального долга, – сообщила Альфия Валиулина.

В результате дефицит бюджета города к концу года составил 879 млн рублей или 7,4% от общего объема бюджета.

– Год назад Дума утвердила доходную часть бюджета 2021 года в объеме 18,4 миллиарда рублей. Сейчас эта сумма выросла почти на девять миллиардов и является рекордной для областного центра. Такой уровень доходов открывает хорошие перспективы для развития города и его инфраструктуры. Это стало возможным благодаря плодотворной совместной работе депутатского корпуса и специалистов администрации, – заявил председатель думы Евгений Стекачев.

– Благодаря нашей активной работе по отстаиванию интересов города в вопросах межбюджетных отношений наблюдается устойчивый рост объемов субсидий на софинансирование расходных полномочий города. К примеру, в текущем году их объем составляет уже 6,6 млрд рублей. Для сравнения, в 2020 – 4 млрд рублей, в 2019 – 3,7 млрд рублей, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Ещё по теме: Приангарье вышло из числа дотационных регионов

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2023-01-02-03-02-24
ФСИН засекретила данные о числе заключенных на фоне их вербовки на специальную военную операцию

Работа HR-специалиста в крупной компании превращается в рутину, когда его электронная почта забивается сотней резюме от заинтересованных кандидатов. Чтобы разгрести эти завалы нужно много времени и сил, от чего страдает и компания, и сам специалист по подбору персонала. Как же упростить процесс поиска новых сотрудников?
-22-
Экспорт российской сырой нефти сократился на 22% в декабре по сравнению со средним показателем за 11 месяцев 2022 года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данным компании Kpler, занимающейся анализом сырьевых товаров.
2023-01-02-09-53-56
HeadHunter провел опрос среди соискателей из Иркутской области и выяснил их ключевые приоритеты на 2023 год. Оказалось, что почти две трети респондентов предпочтут тратить больше времени на работу и карьеру.
2022-12-29-10-03-43
Минцифры готовит законопроект о принудительном лицензировании иностранного программного обеспечения (ПО), разработчики которого прекратили работу в России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники и письмо директора департамента развития IT-отрасли Минцифры Дмитрия Никитина.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Пять лет назад, в ноябре 2017 года, Минэнерго России выпустило приказ, разрешающий использование алюминиевых сплавов в электропроводке зданий и сооружений. Это решение позволило существенно снизить себестоимость строительства недвижимости, сообщает aluminas.ru. Об особенностях применения алюминиевой электропроводки в жилищном строительстве рассказал Антон Соколовский, инженер-энергетик компании «Главстрой», в его профессиональном портфолио – проекты энергосистем таких знаковых объектов столицы, как отель Four Seasons, башня «Меркурий» (Москва-Сити), стадион «Динамо» и Северный Речной Вокзал.
2023-01-27-09-59-01
Слушание по делу Андрея Левченко состоялось сегодня, 26 января, в Иркутском областном суде. Левченко, Олег Хамуляк и Антон Рябикин принимали участие в заседании по видеосвязи, они ходатайствовали о личном присутствии, но получили отказ от судебной коллегии.
2023-01-27-09-51-15
В Казахстане с 27 января вступили в силу обновленные правила въезда для иностранцев, согласно которым отменяется практика так называемого «визарана» — возможность продлить разрешенный период пребывания в 90 дней, выехав за пределы страны хотя бы на сутки. Об этом сообщает РБК.
2023-01-27-09-47-41
Владимир Путин планирует новое наступление в Украине, несмотря на предыдущие неудачи на поле боя, и готовит население России к конфликту, который может затянуться на годы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на российских чиновников, знакомых с ситуацией
2023-01-27-09-45-00
Миграционная служба Финляндии временно перестала принимать решения по заявлениям о предоставлении убежища от россиян, бежавшим из страны из-за мобилизации, пишет газета Helsingin Sanomat
2023-01-27-09-40-33
Бизнес и государство ищут способы поддерживать расчеты с зарубежными контрагентами, еще готовыми торговать с Россией
2023-01-27-09-37-50
Возможным покупателем российских площадок Decathlon может стать группа компаний «Спортмастер», заявил вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.
2023-01-27-09-34-59
После ухода из России иностранных компаний в розничных магазинах выросли продажи электротоваров под собственными торговыми марками.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске